до юбилея
254 дня
 
Регулярное питание в закусочных фаст-фуда повышает риск возникновения ожирения

Регулярное питание в закусочных фаст-фуда повышает риск возникновения ожирения

В стране и миреВ стране
Люди, которые быстро перекусывают фаст-фудом, в три раза быстрее и чаще набирают лишний вес и развивают за короткий период ожирение.

В обзоре Университета Осаки /Япония/ диетологи проанализировали привычки питания среди свыше тысячи мужчин и более двух тысяч женщин в возрасте 30-69 лет. Исследователи определили, что половина опрошенных мужчин и 58% женщин ели до тех пор, пока не утоляли свой голод, в то время как 45% мужчин и 36% женщин заявили, что употребляли пищу быстро и в основном обедали или ужинали в закусочных фаст-фуда. Те, кто питался быстро и регулярно фаст-фудом, имели завышенный индекс массы тела и троекратный риск ожирения. 

Так как в последние десятилетия недорогие и доступные закусочные с простыми блюдами и небольшим выбором меню распространились по всему миру, такой вариант питания стал предпочтительным для занятых людей. За последние годы всё меньше семей в Японии ужинают вместе за общим столом, заметили эксперты. Между тем уже давно доказано, что жирная, солёная, жареная, калорийная и приготовленная на несвежем масле пища в фаст-фудах вредит организму и способствует действительно быстрому прибавлению в весе. Тем не менее, говорят физиологи, многие люди, особенно учащиеся и работающие, выбирают подобные заведения. Терапевты считают, что в обществе необходимо проводить пропагандистские кампании, направленные на культивирование здорового, домашнего питания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире