ЕС хочет оградить Интернет от педофилов и психически неуравновешенных людей

ЕС хочет оградить Интернет от педофилов и психически неуравновешенных людей

В стране и миреСеть и ПК
Министры внутренних дел ЕС одобрили предложение Еврокомиссии выделить на технологию безопасности во всемирной электронной паутине 55 миллионов евро, передает телеканал Евроньюс.

Сумма предназначена для создания технологии отслеживания в сети тех, кто размещает материалы, несущие угрозу безопасности пользователей, особенно детей. По данным европейских властей, половина всех нарушений этики или закона в Интернете так или иначе связана с детской порнографией.

Цель проекта - создать европейскую базу данных при "Европоле", в которую стекались бы все сигналы о незаконном поведении в Интернете, сообщила министр внутренних дел председательствующей в ЕС Франции Мишель Альо-Мари. По ее словам, необходимо также использовать опыт борьбы с кибер-преступниками, наработанный отдельными странами, с тем, чтобы помочь "Европолу" действовать эффективнее.

Европол - полицейская служба Европейского Союза, основными задачами которой являются координация работы национальных служб в борьбе с международной организованной преступностью и улучшение информационного обмена между национальными полицейскими службами.

www.rian.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире