Россия перешла на зимнее время

Россия перешла на зимнее время

В стране и миреВ стране
В 3:00 по местному времени 26 октября Россия перешла на зимнее время.

По всей России, начиная с Камчатки, часы были переведены на один час назад.

Переход на зимнее время проводится еще в более чем 110 странах по всему миру. В России, как и в Европе, этот переход всегда осуществляется в 3:00 в последнее воскресенье октября.

Переход на летнее время весной и на зимнее осенью позволяет сэкономить электроэнергию. По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы, каждый год перевод часов позволяет сэкономить около двух миллиардов киловатт-часов электроэнергии, которая тратится на освещение.

Критики варьирования зимнего и летнего времени утверждают, что перевод часов отрицательно влияет на здоровье человека. Однако, по словам главного терапевта России Александра Чучалина, более-менее здоровые люди практически не чувствуют этого перехода, а страдают от него в основном метеозависимые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Напомним, в мае спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил ввести в России единое поясное время и отказаться от перевода часов. Соответствующий законопроект он внес в Госдуму. Как говорилось в приложенной к документу пояснительной записке, "в первые две недели после перевода стрелок часов число вызовов "скорой помощи" возрастает на 12 процентов, самоубийств - на 66 процентов, несчастных случаев - на 29 процентов, смертей от инфаркта - на 75 процентов".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 778 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0126-10-2008
 
 
Читатель
Влияет всё это на здоровье, влияет. Не какого-то главного терапевта надо спрашивать, а прислушиваться к собственному организму. Сейчас-то хорошо - на правильное время перешли, а вот весной опять на "вывихнутое" врямя заставят переходить.

20:2227-10-2010
 
 
Алекс ГрАМ
Опять на новое время... Для кого это выгодно? Теперь в Н-кузнецке вечер в зимнее время будет начинаться в 17 часов. Если сейчас в октябре в 18 час уже сумерки, то что будет к 22 декабря? Посмотрите на "перекидной "календарь - он у многих на столах; на 27 октября заход солнца в 18 час 05 мин, а 22 декабря - 15 час 59 мин. У людей нашего региона теперь нет время посмотреть на солнечный день, погулять под солнцем, посмотреть как "переливается серебром" снег" ( правда снег у нас серо-черного цвета). Но у большинства наших земляков есть дети! И что мы будем им показывать зимой? Вечерний свет и ещё темнее белый снег? И это ради так называемой - экономики электроэнергии? Да кому это надо? По моему, это "упражнение" ведёт ухудшение здоровья населения, и особенно маленьких детей, пожилых, больных, которые зависимы от приема лекарств. И кого не спроси - все практически против! А кто за? "ЗА" - администрация Кемеровской области. Предлагаем, провести референду

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире