до юбилея
284 дня
 
Страх и отвращение - лучшие средства борьбы с курением

Страх и отвращение - лучшие средства борьбы с курением

В стране и миреВ стране
Для результативной борьбы с курением рекламный ролик или плакат должен содержать пугающую или вызывающую отвращение информацию, уверены эксперты Университета Миссури /США/.

Только такие пропагандистские материалы привлекут внимание зрителей и задержатся в их памяти. Антитабачные кампании с наличием медицинских угроз, которые вызывают страх перед болезнями, и отталкивающими образами /как, например, выглядят лёгкие курильщика или изображения человека с диагнозом рака языка/ являются агрессивной, но действенной мерой по борьбе с курением, считают специалисты. 

Психологи изучили ключевые когнитивные процессы, которые происходят в мозге у человека при просмотре роликов, плакатов или листовок против курения, и сделали вывод, какие из них способствуют лучшей эффективности в достижении цели. У добровольцев были измерены показатели электродов на лицевых мышцах для оценки уровня эмоциональной реакции и концентрации внимания, а также сердцебиение. В ходе эксперимента исследователи заключили, что наш мозг убедительно воспринимает ту информацию, которая способна вызвать ощущения страха или неприятия.

  www.ami-tass.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 770 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире