Будем учиться или купим готовый диплом?

Будем учиться или купим готовый диплом?

В стране и миреВ мире
Сегодня, когда уровень образования в стране очень снизился, а цены на обучение в ВУЗах поднялись, учиться стало не так просто.

И если в Советском Союзе существовало всего несколько университетов и туда старались поступить и поступали только лучшие, то сейчас ВУЗы в нашей стране растут как грибы после дождя, причем растут не государственные университеты, а коммерческие, как не крути, а сегодня обучение стало бизнесом.

Давайте посмотрим на данную проблему глазами абитуриента, юноша закончивший школу и получивший аттестат о среднем образовании думает, о том где продолжить свое обучение, а выбор то не большой, из того малого количества государственных университетов практически половина государственных мест куплена, а на вторую половину конкурс составляет 12-20 человек на место, это означает то, что для того чтобы стать студентом этого университета надо быть либо сыном генерала, либо гением. Что остается? Остается поступать в коммерческие учебные заведения, цель существования которых – заработать побольше денег. А качество же образования оставляет желать лучшего, нередко преподаватели выкладывают предметы, о которых сами имеют слабое представление, прогулом пар со стороны преподавателей никого не удивишь и т.д. и т.п. Самое плохое это когда преподаватели за зачеты и экзамены требуют от студентов взятки.

Все эти факторы вынуждают людей покупать готовые дипломы. И что самое страшное этих людей можно понять. Человек купивший диплом ничего не теряет, ведь научиться всему можно и самому, а так как в большинстве университетов как правило не учат, а только требуют деньги, то купив диплом, молодые люди выигрывают не только в деньгах, но и во времени.

По самым скромным подсчетам обучение в университете за весь период обходиться порядка 5-7 тыс. долларов, в то время как купить диплом стоит в пять раз дешевле. Известно, что спрос рождает предложение, поэтому сегодня существует много различных компаний предлагающих купить диплом. Причем эти фирмы предлагают не подделку, а дипломы государственного образца, что не может не настораживать.

Существуют такие фирмы, которые позволяют приобрести диплом практически любого ВУЗа из любого государства. Мало того, они предлагают услуги по проверке документов на подлинность. Получается такой межрегиональный бизнес, и скоре всего, сдесь задействованы государственные структуры.

Думаю что на этом рынке крутятся огромные деньги, и недостатка в клиентах такие фирмы не ощущают. Вот только интересно к чему все это приведет? К деградации населения, или все же наше правительство оклемается и примет соответствующие меры.

  stateyka.info
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 994 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:3726-10-2008
 
 
прохожий
> скоре всего, сдесь задействованы государственные структуры

афтор сам не только диплом купил, но и аттестат о среднем образовании, ибо
"сдесь" надо писать как "Здесь" )))

09:0627-10-2008
 
 
Игорь
А с пунктуацией и того хуже....Например, "думаю что на этом рынке....".

16:3527-10-2008
 
 
Читатель
ребят, не цепляйтесь к грамматике, ибо суть-то не изменится, а суть надеюсь вы поняли

21:3827-10-2008
 
 
Читатель
У нас на предприятии полно полудурков - заочников, фактически за деньги получивших диплом, которым в Советские годы и близко ничего бы не светило. Чем все это обернется для города покажет недалекое будущее.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире