до юбилея
342 дня
 
В Чите отслужили молебен за освобождение Ходорковского

В Чите отслужили молебен за освобождение Ходорковского

В стране и миреПерсона
Священник Русской православной церкви в читинском кафедральном соборе отслужил молебен во исполнение прошений экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского и бывших топ-менеджеров ЮКОСа.

В Чите члены комитета общественной поддержки экс-главы ЮКОСa Михаила Ходорковского в день пятилетия его ареста отслужили молебен «За здравие на всякое прошение» в храме Святого Александра Невского, сообщает "Коммерсантъ".

Заместитель председателя комитета Марина Саватеева рассказала агентству, что сторонники господина Ходорковского молились за освобождение, здоровье и благополучие всех фигурантов по делу ЮКОСа. «Мы молились за Ходорковского, Лебедева, Алексаняна, Бахмину», — сказала госпожа Саватеева. Она объяснила, что такая форма молебна позволяет просить верующим и крещеным людям за тех, о которых «мы не можем сказать, являются ли они крещеными или нет».

"Священник просил за них во исполнение прошений, молился за их здравие, чтобы им хватило сил, мужества и, конечно, за их освобождение", -сообщила журналистам Марина Саватеева.

Члены читинского комитета общественной поддержки Ходорковского в день пятилетия его ареста расклеили на центральных улицах Читы несколько сот плакатов с его изображением.

Глава ЮКОСа был арестован в октябре 2003 года, в июле того же года был арестован глава МФК "МЕНАТЕП" Лебедев. Они были осуждены на девять лет лишения свободы каждый Мещанским судом Москвы 31 мая 2005 года, который признал их виновными по семи статьям УК РФ, в том числе - в мошенничестве и неуплате налогов.

Кассационная инстанция Мосгорсуда 22 сентября 2005 года снизила обоим срок наказания до восьми лет заключения, после чего Ходорковский и Лебедев были этапированы для исполнения приговора в колонии: Ходорковский - в Краснокаменск Читинской области, Лебедев - в поселок Харп Ямало-Ненецкого АО.

В конце 2006 года Ходорковский и Лебедев были этапированы из колоний в читинский СИЗО в связи с расследованием нового уголовного дела.

В рамках нового уголовного дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд в период с 1998 по 2004 годы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 819 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире