Не "по понятиям" - рецидивист пожаловался милиции

Не "по понятиям" - рецидивист пожаловался милиции

В стране и миреЭкономика и финансы
Уголовник со стажем попросил защиты у милиции от друзей человека, которого он… ограбил накануне в парке! Однако это лишь ускорило возвращение рецидивиста на нары 

Как рассказал “МК” начальник ОУР ОВД по району Солнцево Дмитрий Смирнов, 34-летний местный житель полжизни провел в местах не столь отдаленных и иного источника дохода, кроме “гоп-стопа”, как ни старался, не придумал. Очередной жертвой г-на Понедельникова стал 50-летний житель улицы Авиаторов. В понедельник рецидивист поколотил мужчину и отобрал у него мобильный телефон. Огорченный утратой имущества мужчина поделился несчастьем с дочерью. Та обратилась за помощью к своим друзьям. Защитники без труда выяснили, что за тип отобрал трубку у уважаемого человека, и день спустя нанесли обидчику визит. Дождавшись Понедельникова у подъезда, заступники хорошенько избили его и потребовали телефон. Тот сообщил, что уже избавился от лишних улик на одном из рынков, но в качестве компенсации отдал собственный аппарат. А потом отпетый зэк, все тело которого покрыто татуировками “чту старый уголовный кодекс” и “полжизни за решеткой”, вопреки тюремным понятиям обратился в милицию. Сыщики, разобравшись в ситуации, привлекли к уголовной ответственности самого Понедельникова. Он был задержан за грабеж. А в действиях молодых людей состава преступления, скорее всего, не найдут. 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1013 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4427-10-2008
 
 
Читатель
Как я понимаю, это и есть преславутая "справедливость", которая выше понятия "законность".

18:1008-07-2009
 
 
Raerz
Если эту "справедливость" не узаконивать, чтобы она не стала нормой, то почему бы и нет? В этой конкретной ситуации надо наказать обе стороны, чтобы неповадно было самосуд вершить? И что?

Допустим, им стало неповадно. Следующая точно такая же ситуация: Идет этот же мужик по парку. На него нападает уже другой уголовник, избивает мужика (дяденька-то уже не мальчик) и опять таки забирает у этого мужика мобильник. Но те молодые люди, получившие наказание за самосуд, скажем так, перевоспитались и не станут никого искать и избивать.

Про милицию сейчас особенно много "хорошего" говорят, да и личный опыт в целом с этим соглашается. Поэтому никто этого уголовника не найдет, а может, и искать не станет.

Итог: Этот гипотетический уголовник остается со своей добычей. Мужик с переломом ребра и трещиной в черепе. Но зато никакого самосуда.

Может быть это и правильно, но почему-то среди людей очень сильна идея справедливости. Даже и поперек закона...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире