КемТИПП "заминировал" охранник ВУЗа

КемТИПП "заминировал" охранник ВУЗа

Местные новостиЧП
15 октября в 14.40 на пульт дежурной части поступил сигнал о том, что здание КемТИППа заминировано.

Оперативники Ленинского ОВД по г. Кемерово задержали преступник, действия которого на минувшей неделе взбудоражили большинство жителей областного центра.

15 октября в 14.40 на пульт дежурной части поступил сигнал о том, что здание КемТИППа заминировано. К одному из крупнейших ВУЗов города немедленно были стянуты основные силы людей в погонах. Началась эвакуация учащихся и преподавателей, проверялся каждый сантиметр здания, но к счастью, взрывное устройство обнаружено не было.

Первоначально выдвигалась версия, что «шутником» оказался кто-то из студентов, испугавшись зачета или контрольной работы. Но все оказалось гораздо прозаичнее.

Лжетрерроистом оказался охранник КемТИППа. Причиной столь странного поступка стали напряженные отношения с начальницей. По словам задержанного, руководитель БГ и ГО постоянно к нему придиралась, хотя и у самой имелись «промахи» в работе. Парень долго думал как «насолить» руководительнице, а потому решил инсценировать минирование здания.

Звонок о минировании здания парень совершил с собственного мобильного телефона самому себе на рабочий номер. Подержав трубку некоторое время, отключил телефон и побежал рассказывать начальнику смены охраны о заложенном взрывном устройстве.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 207 УКРФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма, такое преступление наказывается лишением свободы на срок до трех лет, уточнили в пресс-службе УВД Кемерова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1617-04-2012
 
 
nnnnnnnnnnnnn
nnnnnnnnnnnnnnnnnnn

12:1617-04-2012
 
 
nnnnnnnnnnnnn

12:1617-04-2012
 
 
таня
Моя мама там работает!

13:2730-03-2015
 
 
Лера
мдааа

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости