до юбилея
343 дня
 
Некоторые сотрудники УВД Новокузнецка более цепкие, чем клещи

Некоторые сотрудники УВД Новокузнецка более цепкие, чем клещи

Местные новостиЖизнь
Изначально эта история не тянула на публикацию. Ну, укусил свирепый июньский клещ гражданку...
Так ведь не одну ее. Ну, отказали ей в профилактическом уколе иммуноглобулина в травмпункте 1-й горбольницы - отправили за медпомощью по месту регистрации. Так медиков тоже понять можно. Больница у вокзала. Всякий укушенный, сойдя с электрички, норовит сюда. Перерасход медикаментов...
 
Гражданка, однако, потребовала наказать виновных. И ведь признали ее правоту. И медсестру, отказавшую в уколе, наказали. А еще автору жалобы сообщили, что ей следовало обратиться к дежурному врачу – и не было бы проблемы.
 
Есть, однако, удивительно кровожадные гражданки. Последовало требование наказать еще и дежурного врача. К нему, как оказалось, автор жалобы тоже обращалась, но тот тоже не внял просьбам...
 
А потом еще были письма в горадминистрацию и в газету. И вот звонит гражданка в редакцию и интересуется: как насчет публикации? Отвечаю: ваш частный случай мелковат для того, чтобы живописать его в газете. Нет в нем социальной значимости, необходимой для публикации.
 
И тут выясняется, что история приобрела неожиданный оборот, а вместе с ним железные основания ее обнародовать. Недавно руководству УВД, где работает гражданка, пришло письмо из администрации 1-й горбольницы. В нем сообщается, что работница УВД указывает в качестве обратного адреса, на который она хотела бы получить ответ по личной жалобе, свой служебный адрес. И это, “учитывая тенденцию”(вот так-то), наводит на мысль об “использовании служебного положения сотрудниками УВД в личных целях".
 
На мой вопрос насчет адреса автор жалобы ответила, что письма домой не всегда доходят и она просто подстраховалась. Не берусь утверждать, что гражданка, и вправду, не хотела произвести впечатление “брендом” УВД. Но даже если она и пыталась ускорить таким образом внятный ответ на свою жалобу, то что стоит эта маленькая хитрость против бюрократической технологии “перевода стрелок”? В итоге уже не администрация больницы отписывается по жалобе о неисполнении медработниками служебных обязанностей, а сам автор жалобы пишет своему начальству объяснительную, доказывая, что она не имела умысла использовать служебное положение в личных целях, как какой-нибудь оборотень в погонах. Очень перспективный метод работы с жалобами. Во всяком случае, гражданка попросила в случае публикации теперь уже не называть ее фамилии (что автоматически делает анонимными и других персонажей истории).
 
Вроде бы и клещ от нас отцепился - скоро уже и стрелки на зиму переведем. А вот не увядает тема. И бюрократическая переписка по частному делу приобретает вдруг общественную значимость.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Денисов
kuzpress.ru

всего: 1773 / сегодня: 1

Комментарии /4

22:2527-10-2008
 
 
К0Is
кто ж таких в УВД пускает

10:4128-10-2008
 
 
))))
да правильно сделала женщина, я её польностью поддерживаю! Иначе ни откого правды не добъешься! Ничего корыстного в этом поступке нет. Она хотела разобраться в ситуации и наказать ВИНОВНЫХ! А иначе не было бы результата никакого!!! Молодец!

12:4928-10-2008
 
 
Читатель
21:25

***27-10-2008

К0Is

кто ж таких в УВД пускает***


да они там по-ходу все такие,их туда отбирают по этим признакам

17:3729-10-2008
 
 
Читатель
Денисов опять пиарица на чепухе?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости