до юбилея
344 дня
 
В Костромской области появится список идиотизмов местных чиновников

В Костромской области появится список идиотизмов местных чиновников

В стране и миреПерсона
Костромской губернатор известен яркими инициативами, которые ничем не заканчиваются.

Бывший сенатор от Алтайского края, а ныне - губернатор Костромской области - Игорь Слюняев - приказал подчиненным начать вести рейтинг «самых бестолковых документов и управленческих решений», допущенных сотрудниками костромской администрации. По его мнению, число странных решений и дурацких документов в регионе зашкаливает: «Вам должно быть стыдно, уважаемые коллеги, за то, что вы делаете и как вы делаете!». Подробности сообщает портал "Эксперт Online".

Пока в знаменитом рейтинге всего две позиции. Первым туда попал руководитель Костромского района Виктор Сопин – чиновники его администрации выделили для выращивания овощей участок… на болоте. Также в рейтинге оказались одновременно власти Костромы и областного департамента агропромышленного комплекса – они много месяцев не могут организовать в столице региона сельскохозяйственные рынки.

Острословы в местной политтусовке уже довольно зло прозвали губернаторский рейтинг «списком идиотизмов Игоря Слюняева». Правда, по мнению большинства наблюдателей, вряд ли затея с рейтингом получит продолжение – иначе в ближайшем будущем число позиций в нем просто зашкалит.

К тому же костромской губернатор известен яркими инициативами, которые ничем не заканчиваются. Многим в регионе памятна майская поездка Игоря Слюняева по Костроме на общественном транспорте. Тогда губернатор (на тот момент он возглавлял область около полугода) не только сам доехал до областной администрации на автобусе, но и всем подчиненным велел добираться на работу, не используя служебный транспорт. Поездка в переполненном автобусе по городским улицам закончилась мощным обличительным спичем губернатора по поводу работы костромского транспорта и обещанием сделать ситуацию нормальной, а подобные поездки чиновников – традиционными.

За прошедшие полгода в автобусах Игорь Слюняев больше замечен не был, для служебных же машин перед областной администрацией уже не хватает места, да и в названиях костромских улиц глава региона до сих пор ставит неправильные ударения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 908 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире