Финансовый кризис, возможно, притормозит смену системы оплаты труда бюджетников

Финансовый кризис, возможно, притормозит смену системы оплаты труда бюджетников

Местные новостиДеньги
Профсоюзы Кузбасса предложили пересмотреть перечень участников эксперимента, переведенных на отраслевую систему оплаты труда.

Профсоюзы Кузбасса на встрече с заместителями губернатора Кемеровской области Александром Микельсоном, Сергеем Муравьевым и Константином Шипачевым предложили приостановить переход на отраслевую систему оплаты труда с 1 января 2009. Причина тому финансовый кризис и происходящие изменения в социально-экономическом положении области.

Так, с 1 января 2009 года, сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, будет сохранена система оплаты труда работникам бюджетных отраслей области с применением Единой тарифной сетки (ЕТС). Было также предложено пересмотреть перечень участников эксперимента, переведенных на отраслевую систему оплаты труда.

Кроме того, было поддержано предложение главы Кузбасса о поэтапном увеличении фонда оплаты труда учреждений бюджетной отрасли в связи с повышением МРОТ с 1 января 2009 года до 4330 рублей.

В частности, предложено, произвести с 1 января 2009 года первое повышение на 10% фондов оплаты труда и направить денежные средства на увеличение зарплаты низкооплачиваемой категории работников, второе повышение на 10% - со 2 квартала 2009 года для средней категории работников, третье повышение произвести на 10% по результатам работы за 9 месяцев 2009 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1303 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:0928-10-2008
 
 
раптер
может хватит эксперементировать просто поднимите з.п. бюджетникам

16:3126-12-2008
 
 
Читатель
да, а небюджетникам, снизить, молодцом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости