до юбилея
340 дней
 
Трест "Востокгидроспецстрой" сдавать проспект Строителей не торопится

Трест "Востокгидроспецстрой" сдавать проспект Строителей не торопится

Местные новостиГородское хозяйство
В конце прошлой недели строители перекрыли проезд транспорта с проспекта Строителей (со стороны Кузметкомбината) на улицу Пирогова.
Запрещающие знаки и тяжелая техника недвузначно намекали автомобилистам: туда не езжай, сюда езжай! Сюда — это через Колхозный проезд на улицу Орджоникидзе, чтобы потом пробиваться через забитый донельзя перекресток на площади Маяковского. Или через кольцо у восьмой проходной КМК — на Хлебозаводскую, с перспективой стояния в нервной очереди на кольце у «Рембыттехники».
 
В течение весны-лета-осени текущего года небольшой участок проспекта Строителей напротив Дворца спорта кузнецких металлургов строители делали-делали, пока недоделали, так недоделанным и стоит. Не завершив одного участка, взялись за другой, без предупреждения сократив автомобилистам возможность маневра и увеличив пробки на близлежащих перекрестках.
 
Согласно разъяснению руководства треста «Востокгидроспецстрой», в сложившейся ситуации виновато... отсутствие финансирования. Сегодня весь баланс исчерпан, выделение средств на проведение работ из городского бюджета приостановлено, потому окончания работ на проспекте Строителей следует ожидать, в лучшем случае, к 2010 году. Долгострой напротив Дворца спорта (к слову, асфальтовое покрытие там до начала ремонта было вполне приличного качества) обещают сдать лишь через год, к следующей осени.
 
Более подробно о внезапно возникших сложностях представители ВГСС обещали рассказать во вторник.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей Штиль
kuzpress.ru

всего: 1463 / сегодня: 2

Комментарии /7

11:5928-10-2008
 
 
раптер
уважаемое руководство вгсс . валите свои недоделки на на всемирный кризис.а мы простые автомобилисты как нибудь прорвемся сквозь бесконечные прбки нашего города.

12:1828-10-2008
 
 
Читатель
Дык ВГСС монополист в этом секторе, почти все крупные заказы от Администрации - это ВГСС. А как всем известно, это "Ж" (монополизм), не спроста. Есть такое замечательное русское слово - ОТКАТТИНГ. Соответственно смету можно умножать на 2.

12:2028-10-2008
 
 
Читатель
Нанимали- бы рафшанов с джамшутами - давно уже ездили-бы по новой дороге.А эти пусть бы учились как строить дёшево и быстро.

12:3228-10-2008
 
 
Читатель
неее, джамшуты пусть у себя халтуру строят, их ваще нельзя допускать к капиталке, они тока на оттделку годятся и то не все.

16:1129-10-2008
 
 
Читатель
пусть кемерово вернет часть денег, которые новокузнецк отчисляет ему в качестве оброка. И тогда проспет доделают! В кемерове есть недостроенные улицы? Вот, то-то и оно!!! (ну. да. и конечно пусть сами поменьше воруют..)

00:4230-10-2008
 
 
Markel
"Кузнецкий рабочий" как всегда раздувает проблему по месту прописки. Велика проблема - до работы в объезд ездить...

20:0226-11-2008
 
 
Злой
А 39 млн. рублей на монтаж камер видеонаблюдения для нужд ГАИ. Хватило бы и Строителей доделать и Курако заасфальтитовать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости