до юбилея
339 дней
 
В Астраханской области убийца явился с повинной, влюбившись в следователя

В Астраханской области убийца явился с повинной, влюбившись в следователя

В стране и миреЭкономика и финансы
По словам подозреваемого, он не хотел портить женщине карьеру нераскрытым преступлением.

В настоящий момент дело, превратившееся в "тюремный роман", передано в суд. Обвиняемому грозит срок от 6 до 15 лет лишения свободы, сообщает "Росбалт.ru" со ссылкой на пресс-службу следственного управления при прокуратуре Астраханской области.

Во время судебного заседания 32-летний обвиняемый Григорьев заявил, что влюбился в следователя и дал признательные показания, чтобы "не портить ей карьеру нераскрытым преступлением".

Как следует из материалов дела, в феврале 2008 года в Приволжский межрайонный следственный отдел поступило сообщение о безвестном исчезновении Камагина Юрия Александровича, 1977 года рождения, проживающего в селе Евпраксино Приволжского района области.

В ходе проведенной проверки установлено, что в ночь на 3 февраля 2008 года Камагин распивал спиртные напитки со своим приятелем Вячеславом Григорьевым. Молодой человек уверял, что накануне своего безвестного исчезновения Камагин был у него в гостях, однако вскоре ушел, и с тех пор он его не видел. После этого было возбуждено уголовное дело, а сам Григорьев попал под подозрение.

Уголовное дело находилось в производстве старшего следователя 27-летней Регины Пак, которая как раз накануне была признана лучшим следователем управления.

Не сумев добиться чистосердечного признания от подозреваемого, следователь решила доказывать вину Григорьева путем тщательного сбора косвенных улик. Однако два месяца спустя молодой человек сам пришел в следственный отдел и написал явку с повинной.

Молодой человек встал на колени и признался следователю в любви, после чего сознался в убийстве, описал все детали совершенного преступления и показал, где спрятал труп.

Как выяснилось, Григорьев во время ссоры с приятелем задушил его и утопил тело в реке, где его и нашли. Кроме того, в квартире Григорьева были обнаружены пятна крови, принадлежащей Камагину.

Отметим, что любовь творит чудеса не только в стенах следственных управлений, но и в залах суда. Так, в конце 2007 года в Краснодаре произошел похожий курьезный случай, но со счастливым концом. Тогда влечение к женщине толкнуло злоумышленника на преступление, но пробудившиеся у потерпевшей взаимные чувства избавили его от наказания.

В итоге грабитель и жертва прямо в суде нашли общий язык и примирились, хотя злоумышленник действительно имел намерение обчистить ее квартиру.

Подсудимый утверждал, что на преступление его толкнула романтическая страсть и стремление познакомиться с хозяйкой пострадавшего имущества, пусть даже и таким экстравагантным способом. В итоге суд внял просьбам потерпевшей пожалеть обвиняемого и приговорил "романтика" к условному наказанию.

Ранее женщине было возвращено и все похищенное во время курьезной кражи имущество.

В прокуратуре отмечали, что после окончания процесса "неудачливый Ромео-домушник" и потерпевшая "еще долго о чем-то говорили возле зала суда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1010 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире