до юбилея
253 дня
 
Власти Кузбасса не хотят сокращений...

Власти Кузбасса не хотят сокращений...

Местные новостиДеньги
Но в связи с кризисом собственники шахт и заводов собственные разрабатывают антикризисные мероприятия.
В условиях мирового финансового кризиса в каждой профсоюзной организации должна быть создана специальная комиссия для решения трудовых споров. Она должна строго следить за тем, чтобы неукоснительно выполнялось трудовое законодательство. Специальные постоянно действующие антикризисные штабы должны создать в городах и районах главы администраций. Как 28 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, об этом заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на встрече с председателем Федерации профсоюзных организаций Кузбасса, депутатом Государственной Думы ФС РФ Юрием Кауфманом.

Было отмечено, что металлурги России начинают отказываться от кузбасских углей из-за падения спроса на металл. В результате могут затовариваться не только металлургические, но и наши угледобывающие предприятия. В связи с этим собственники шахт и заводов разрабатывают антикризисные мероприятия. Власти региона решили обратиться ко всем собственникам, профсоюзным организациям, главам городов и районов с телеграммами, в которых требуют не допустить сокращения рабочих мест, сохранить все льготы для ветеранов, для кузбасских детей. Особо обратить внимание на сохранение у шахтеров оплаты труда за выслугу лет. Многие предприятия, банки выдали людям различные кредиты. Нельзя допустить, чтобы люди остались один на один со своими кредитными долгами, говорится в телеграмме губернатора и лидера профсоюзов.

Президент и правительство РФ делают все возможное, чтобы сохранить в стране стабильность, отметил Тулеев. Напомним, Дмитрий Медведев подписал закон, который гарантирует сохранность банковских вкладов до 700 тыс. рублей всем гражданам. Принимаются и другие меры. "Наша задача - сохранить стабильность у нас в Кузбассе, - подчеркивает губернатор. - Если мы объединим наши усилия, то преодолеем любые трудности".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1458 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2228-10-2008
 
 
Читатель
ппц,
"гарантирует сохранность банковских вкладов до 700 тыс. рублей всем гражданам."
к чему эта фраза?
как будто у наших граждан такие суммы в банках. если и есть какие-то вклады, то на порядок меньше.

18:2028-10-2008
 
 
Читатель
себе - толстосумам они гарантировали вклады, щас в банках оставят - 699 999 рублей, а на остальное еще недвижимости прикупят

18:5528-10-2008
 
 
Читатель
Не волнуйтесь, помогут всем. Наши экономисты самые экономистистые и, главное, у нас их много, все предприятия ими забиты.

00:4329-10-2008
 
 
Читатель
а как же насчет цементного? или он здесь не в счет, с него пусть сокращают?....))) Власть цинична....

16:0329-10-2008
 
 
Читатель
Да, теперь только телеграммы и будут слать чтоб "утопающих"

17:4629-10-2008
 
 
филин
телеграммы шлют, типа народ успокоить, а караван идет себе, и народ уже сокращают. И никто ему уже не поможет никакими телеграммами!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости