до юбилея
341 день
 
Реформу российской армии решили начать с "неприкосновенных" дивизий

Реформу российской армии решили начать с "неприкосновенных" дивизий

В стране и миреВ стране
Одной из первых будет разделена на более мобильные подразделения 106-я Тульская воздушно-десантная дивизия.

В рамках замены системы полков и дивизий бригадной системой элитные дивизии российской армии будут расформированы в первую очередь. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

В частности, одной из первых будет разделена на более мобильные подразделения 106-я Тульская воздушно-десантная дивизия. Кроме того, как сообщалось ранее, уже в начале 2009 года начнется расформирование 2-й Таманской мотострелковой дивизии. Затем разделение на бригады ожидает 4-ю Кантемировскую танковую дивизию и 98-ю Свирскую (Ивановскую) дивизию ВДВ.

По словам источника в Минобороны, названия элитных частей будут переданы бригадам, созданным на их основе. В ходе расформирования дивизий никто из офицеров, не выслуживших достаточного для увольнения срока, не будет отправлен в отставку.

"Это что-то вроде символического шага команды Анатолия Сердюкова, призванного показать, прежде всего, генералитету, что реформа необратима. И потому первыми взялись за соединения, которые были "священной коровой", которые не трогали ни при каких прежних реформах", - прокомментировал ситуацию заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин. Напомним, о предстоящей замене вертикали "округ-армия-дивизия-полк" вертикалью "округ-оперативное командование-бригада", которую специалисты считают более современной, военное ведомство объявило в середине октября.

Впрочем, по информации газеты "Газета"(GZT.RU), самые знаменитые дивизии, такие как 1-я кавалерийская и 82-я воздушно-десантная, все же не будут затронуты реформой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 808 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4128-10-2008
 
 
Александр
Я надеюсь, и не я один, что наконец-то поднимут армию с колен. И наконец-то служба в армии станет престижной.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире