Российские рестораторы начали увольнять персонал

Российские рестораторы начали увольнять персонал

В стране и миреВ стране
Крупнейшие российские ресторанные компании из-за финансового кризиса начали сокращать персонал, пишет газета "Коммерсант". С сентября 2008 продажи ресторанных сетей упали в среднем на 5 процентов.

В частности, ресторанный холдинг "Арпиком" (сети "Колбасофф", "Филимонова и Янкель") уволит 30 процентов офисных сотрудников, а сеть кофеен "Кофе-Хауз" сократит около 10 процентов персонала. Издание отмечает, что "Ресторанный дом Андрея Деллоса", в который входят рестораны "Пушкинъ", "Турандот" и сеть кафе "Му-Му" отказался от запуска четырех новых ресторанов. Другие опрошенные "Коммерсантом" рестораторы не планируют в ближайшие полгода открывать новые точки.

При этом меньше всего пострадают операторы сетей фастфуда. К примеру, владелец сети "Крошка-Картошка" Андрей Конанчук обещает продолжить открывать новые точки. Потребители станут больше экономить и, следовательно, обедать в более дешевых ресторанах.

Ранее американская сеть ресторанов McDonald's сообщила, что в третьем квартале 2008 года заработала 1,19 миллиарда долларов чистой прибыли, что значительно превышает аналогичный показатель 2007 года.

По данным Росстата, ресторанный рынок в 2008 году вырастет на 26 процентов, достигнув оборота в 24 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире