до юбилея
283 дня
 
Картины ушли незамеченными

Картины ушли незамеченными

В стране и миреПроисшествия
Реувену Садеху (Reuven Sadeh), заместителю мэра города Сафед, Израиль, предъявлено обвинение в похищении 23 картин, принадлежащих городу, пишет газета «Хаарец». Общая стоимость пропавших картин, среди которых были работы Моне, Сезанна и Делакруа,  оценивается экспертами в десятки миллионов долларов.

Коллекция картин современного искусства была подарена городу Сафед в 1965 году и экспонировалась в городском музее. Однако в 1985 году помещение картинной галереи занял Израильский музей Библии (Israel Bible Museum), а большая часть картин была отправлена на хранение.

Обвинение подчеркивает, что Реувен Садех изымал картины из хранилища на протяжении последних 22 лет. Некоторые кражи были организованы им лично, в других случаях он руководил похитителями, а также занимался сбытом краденого. Дилеру, с помощью которого Садех продавал картины, он говорил, что они достались ему от человека, пережившего Холокост. В общей сложности Садеху удалось заработать около 700 тыс. шекелей ($180 тыс.)

Некоторые картины из хранилища в Сафеде выставлены сейчас на продажу  в Женеве, Швейцария. Израильское правительство уже начало переговоры о возвращении этих работ на родину.

Полиции удалось выйти на похитителя только после того, как некоторые из картин, выставленных на продажу, были опознаны экспертами как картины из коллекции города Сафед. Сбыт известных картин является самой трудной работой в мире черного рынка произведений искусства, поэтому, как правило, работы известных мастеров похищаются только под заказ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире