Лев Додин получил режиссерский "Золотой софит"

Лев Додин получил режиссерский "Золотой софит"

В стране и миреКультура
Лев Додин второй год подряд назван лауреатом петербургской театральной премии "Золотой софит" в режиссерской номинации.

В 2008 году наградой отмечена его постановка пьесы Шекспира "Бесплодные усилия любви". Сам спектакль, созданный на сцене Малого драматического театра (Театра Европы), признан победителем в категории "Лучший спектакль на большой сцене", сообщает "Интерфакс". В 2007 году жюри "Золотого софита" отметило четырьмя наградами спектакль Льва Додина "Жизнь и судьба".

29 октября у МДТ начинаются гастроли в Москве, и "Бесплодные усилия любви", так же как еще два новых спектакля театра - "Варшавская мелодия" и "Долгое путешествие в ночь", будут показаны в столице. Москвичи увидят и работы предыдущих лет: "Братья и сестры", "Бесы", "Дядя Ваня", "Жизнь и судьба" и "Молли Суини".

Исполнителем лучшей мужской роли оказался Олег Басилашвили (Князь К. в спектакле Тимура Чхеидзе "Дядюшкин сон", БДТ), а женской - Эра Зиганшина, сыгравшая бабушку в спектакле "Похороните меня за плинтусом" в "Балтийском доме".

Специальной премии имени Георгия Товстоногова удостоились режиссеры московского ТЮЗа Генриетта Яновская и Кама Гинкас, сообщает Regions.ru.

"Золотые софиты" достались нескольким артистам Мариинского театра: басу Сергею Алексашкину, балерине Екатерине Кондауровой. Андриан Фадеев, Александр Сергеев, Михаил Лобухин стали "Лучшим актерским ансамблем в балетном спектакле": премией отмечен балет Кристофера Уилдона "For 4", поставленный в Мариинке.

"Золушка", спектакль детского музыкального театра "Зазеркалье", отмечен двумя "Софитами". Один получила Луиза Ислам Али-Заде, исполнившая партию Золушки, а второй - сценограф Елена Орлова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире