В Госдуму внесен законопроект о запрете телерекламы пива

В Госдуму внесен законопроект о запрете телерекламы пива

В стране и миреВ стране
За последние 10 лет потребление пива в России выросло в четыре раза, до 12 миллиардов литров в год.

Заместитель главы думского комитета по промышленности Валерий Драганов предложил полностью запретить рекламу пива на телевидении и радио, передает агентство "Интерфакс" во вторник. Соответствующий законопроект, предусматривающий внесение поправок в закон о рекламе, был внесен в Госдуму.

Исключение депутат предлагает сделать лишь для трансляций международных спортивных соревнований, спонсорами которых выступают пивоваренные компании. Как говорится в пояснительной записке, в нынешнем виде закон о рекламе запрещает рекламировать пиво на спортивных сооружениях и форме игроков во время трансляций, хотя это является обязательным условием спонсоров. Таким образом, поправки позволят устранить это несоответствие.

Кроме того, Драганов предложил внести ограничить розничную продажу пива и других слабоалкогольных напитков. По его мнению, предусмотренное действующими законами право субъектов Федерации ограничивать продажу напитков крепостью более 15 процентов – недостаточная мера. Драганов считает, что такие же ограничения нужно разрешить для всех видов алкогольной продукции.

Как пояснил депутат, за последние 10 лет потребление пива в России выросло в четыре раза, до 12 миллиардов литров в год. При этом пиво не заменяет крепкие напитки, а потребляется наряду с ними, что, как отмечает Драганов, приводит к "алкоголизации" населения.

В настоящее время реклама пива на телевидении разрешена с 22:00 до 7:00, а на радио - с 24:00 до 9:00. Напомним, что в начале мая свой законопроект об ограничении рекламы пива на ТВ внесла в Госдуму фракция ЛДПР.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире