осталось 591 день
 
Пенсионный фонд России вложится в ипотечные бумаги

Пенсионный фонд России вложится в ипотечные бумаги

В стране и миреЭкономика и финансы
Для инвестиций ПФР и ВЭБ будут установлены требования к надежности и рейтингу облигаций.

Пенсионный фонд России (ПФР), а также Внешэкономбанк (ВЭБ), смогут инвестировать пенсионные накопления в корпоративные облигации и ипотечные ценные бумаги, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента финансовой политики Минфина Алексей Саватюгин.

По словам Саватюгина, для инвестиций ПФР и ВЭБ будут установлены требования к надежности и рейтингу облигаций. Чиновник добавил, что соответствующие поправки к законодательству могут быть приняты до конца текущего года.

Сейчас ПФР может инвестировать получаемые в течение года средства только в государственные облигации на короткий срок, а ВЭБ - в государственные бумаги и ипотечные бумаги с государственными гарантиями. ВЭБ управляет пенсионными накоплениями на общую сумму около 350 миллиардов рублей.

Государственный Пенсионный фонд России - крупнейший в своей отрасли в стране. Объем доходов и платежей фонда в 2007 году составил 1,9 триллиона рублей. Пенсии из средств фонда получают около 38,3 миллиона пенсионеров в России и 75 зарубежных странах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 898 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире