до юбилея
342 дня
 
"Русскому маршу" быть?

"Русскому маршу" быть?

В стране и миреПолитика
 Мэрия Москвы обещает наказывать участников "Русского марша", организаторы меняют планы

Формат и маршрут несанкционированного "Русского марша", запланированного в Москве на 4 ноября, может измениться в день проведения акции даже в последние минуты. Об этом во вторник заявил лидер "Движения против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) Александр Белов.

Белов отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с милицией по поводу запланированного шествия, однако выразил сомнения, что удастся урегулировать возникшие проблемы. Лидер ДПНИ сказал, что не может понять, "почему группа людей не может встретиться в метро и пройти без символики до памятника Минину и Пожарскому на Красной площади".

По мнению лидера ДПНИ, количество участников акции сократится. Вместо заявленных ранее 5 тысяч ожидается, что придут от 2 тыс. до 3 тыс. человек.

Между тем начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин дал понять, что ни на какие уступки милиция не пойдет, он заявил во вторник "Интерфаксу", что столичные правоохранительные органы будут пресекать любые попытки проведения несанкционированных шествий и митингов в День народного единства.

Заявку на проведение "Русского марша" подали в столичную мэрию такие националистические организации, как ДПНИ, "Память", "Славянский союз", "Русское общественное движение", "Русский национал-большевистский фронт", "Союз русского народа". В понедельник стало известно, что мэрия запретила шествие от станции метро "Арбатская" в направлении Красной площади.

Как ИТАР-ТАСС сообщил заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков, "в случае с "Русским маршем", который не является значимым и массовым мероприятием, произошла накладка". По словам Крутакова, "Народный Союз" Сергея Бабурина первым подал заявку на проведение мероприятий на набережной Тараса Шевченко. Еще несколько организаций согласились присоединиться к "Народному Союзу", так что мероприятие на набережной состоится.

Как отметил замглавы пресс-службы, ДПНИ было также предложено присоединиться к "Народному Союзу" и другим организациям, так как места для шествий, на которые претендовала организация, были заняты более ранними заявками. Однако ДПНИ отказался от такого предложения. "Призыв к выходу на несанкционированное шествие при возможности проведения акции в рамках закона является провокацией, которая будет пресечена сотрудниками милиции и повлечет за собой ответственность лиц, которые приняли в ней участие", - заключил представитель пресс-службы.

В мэрии также выразили недоумение, почему до сих пор ДПНИ и "Славянский Союз" не признаны экстремистскими, а в отношении их лидеров - Александра Белова-Поткина и Дмитрия Демушкина - не возбуждены уголовные дела за разжигание межнациональной розни.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире