Миронов предложил заменить ипотеку строительно-сберегательными кассами

Миронов предложил заменить ипотеку строительно-сберегательными кассами

В стране и миреКультура
При использовании строительно-сберегательных касс граждане России смогут получать заемные средства фактически в 2,5 раза дешевле, чем при кредитовании по ипотеке.

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил, что введение в России института строительно-сберегательных касс послужит панацеей от кризиса, охватившего сферу ипотечного кредитования. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Миронова, при использовании строительно-сберегательных касс граждане России смогут получать заемные средства фактически в 2,5 раза дешевле, чем при кредитовании по ипотеке.

По его мнению, при этом строительно-сберегательные кассы не должны быть организованы в качестве дополнительной функции коммерческих банков. Миронов считает, что наиболее эффективной формой этого института станет организация специализированных кредитных учреждений под контролем государства.

"В сложившихся условиях государство должно внимательно посмотреть на возможность создания строительно-сберегательных касс, законопроект о которых лежит в правительстве, однако окончательного заключения правительства на него нет", - сказал журналистам Миронов в рамках Всероссийского земельного конгресса, проходящего в Москве.

Напомним, что по замыслу разработчиков законопроекта о строительно-сберегательных кассах, при накоплении 20 процентов от стоимости квартиры вкладчик сможет получить льготный долгосрочный кредит под 2-3 процента годовых на остальную сумму. Если вкладчик ежегодно будет класть на счет в кассе менее 70 тысяч рублей, из бюджета будет на тот же счет начислено 20 процентов от этой суммы, но не более 14 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире