В европейских магазинах появятся "жидкие сигареты"

В европейских магазинах появятся "жидкие сигареты"

В стране и миреВ стране
В понедельник 27 октября голландская компания United Drinks and Beauty Corporation объявила о выпуске нового продукта - так называемых "жидких сигарет".

Это напиток, якобы вызывающий те же ощущения, что и выкуренная сигарета. Как сообщил журналистам Sky News Online генеральный директор компании Мартин Хартман (Martin Hartman), напиток содержит экстракт некоего африканского растения, "вызывающий легкий бодрящий эффект, переходящий в эйфорическое чувство спокойствия", - рассказал Хартман.

Напиток не содержит никотина и безопасен даже для детей, а также он не вызывает привыкания, утверждают производители. В антитабачной организации ASH (Action on Smoking and Health) ставят эти заверения под сомнение. Представитель организации Аманда Сэнфорд (Amanda Sandford) считает, что этот напиток наверняка менее вреден, чем сигареты, но ее беспокойство вызывает тот факт, что о "жидких сигаретах" практически ничего не известно.

По словам Сэнфорд, без серьезных клинических испытаний невозможно узнать, действительно ли этот напиток безопасен для детей. Также она опасается, что "жидкие сигареты" могут побудить детей начать курить. По ее мнению, необходимо обязать производителей сопроводить напиток предупреждениями о возможном вреде и ограничить места его распространения.

Предполагается, что "жидкие сигареты" появятся на полках магазинов в конце декабря 2008 года. Напиток будет стоить около трех долларов за банку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире