до юбилея
342 дня
 
В Новосибирске задержан лидер секты, открывавший "третий глаз" групповым сексом

В Новосибирске задержан лидер секты, открывавший "третий глаз" групповым сексом

В стране и миреПроисшествия
Секта "Ашрам Шамбала" создана почти двадцать лет назад и насчитывает тысячи последователей по всей России.

Правоохранительные органы Новосибирска задержали Константина Руднева, лидера одной из крупнейших сект России "Ашрам Шамбала", пишет "КП". 41-летнего Руднева задержали после того, как спецназ взял штурмом коттедж под Новосибирском, где располагалась штаб-квартира секты.

Милиция освободила нескольких человек, которые находились в розыске как пропавшие без вести. Одна из них – несовершеннолетняя девушка – пропала в Белоруссии.

Милиция провела операцию по задержанию Руднева, после того как стало известно, что он два дня назад прибыл в Новосибирск из Санкт-Петербурга.

"Изъято очень много литературы, всяческих принадлежностей для проведения ритуала", – сообщили милиционеры.

В частности, изъято 23 ноутбука, большое количество таблеток, предположительно психотропных, у самого Руднева милиция изъяла несколько сигарет с марихуаной.

На видео, конфискованном у Руднева, запечатлена оргия секты "Ашрам Шамбалы". Групповой секс, животные, голые пляски... И на все это смотрит семилетняя девочка.

По данным правоохранительных органов, секта была создана в 1989 году в Новосибирске и сейчас имеет свои отделения во многих городах России, пишет "КП". Сектанты вербовали адептов под разными вывесками. Например, в "Школу гейш" (одно из названий секты) шли женщины, чтобы высвободить скрытую сексуальную энергию. Для бизнесменов проводили тренинг "Эзотерические основы бизнеса". Цеплялись за тех, кто желал открыть "третий глаз". Люди отрекались от родных, отписывали секте квартиры, попадали в сексуальное рабство - наставник секты собрал себе целый гарем.

Как заявил руководитель центра по вопросам сектантства при новосибирском соборе Александра Невского Русской православной церкви Олег Заев, в 1999 году эта секта насчитывала около 10 тысяч членов, передает "Интерфакс". Численность секты на данный момент неизвестна. "Она глубоко законспирирована, ее члены становились добровольными рабами", - сказал Заев.

Теперь Рудневу грозит до трех лет тюрьмы за "создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире