Российские школьники потеряли интернет

Российские школьники потеряли интернет

В стране и миреВ мире
Отключение 82 школ от сети Интернет произведено сегодня в 00.00 часов по московскому времени в Чувашии, Иркутской области и Забайкальском крае.

Первые 82 школы из числа подключенных в рамках национального проекта "Образование" сегодня отключены от сети Интернет, сообщает «

Прайм-ТАСС».

Об этом агентству сообщил источник, близкий к нацпроекту "Образование".

Отключение этих 82 школ от сети Интернет произведено сегодня в 00.00 часов по московскому времени в Чувашии, Иркутской области и Забайкальском крае. Трафик этим школам будет предоставлен после решения всех вопросов, связанных с выполнением условий оплаты и заключением договоров.

Напомним, в октябре истекает срок контрактов на оплату интернет-трафика для 597 российских школ, подключенных к всемирной сети в рамках нацпроекта «Образование» за счет средств федерального бюджета. Госконтракт (сейчас интернет-трафик школам предоставляет «РТКомм.РУ») предусматривает оплату из федерального бюджета безлимитного трафика сроком на два года с момента подключения каждой конкретной школы. До января 2007 года были подключены 22 918 школ. Таким образом, срок оплаты интернет-трафика для некоторых из них уже истек, а к январю 2009 года истечет для всех школ, и их придется отключить от Сети, если не будет решен вопрос с финансированием оплаты трафика. К декабрю число таких школ вырастет до 23 500.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 682 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:1929-10-2008
 
 
Читатель
бугага

13:5129-10-2008
 
 
Читатель
Кончилось "Образование" в России. Теперь эти бабки, что за траффик шли Вова с Димой и единоросами меж собой поделят - на карманные расходы им пригодятся.
А необразованная гопота-быдло, что выйдет в результате из школ как раз то, что нужно, чтоб престолонаследие президентского кресла Димы и Вовы официально и окончательно утвердить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире