до юбилея
341 день
 
Пенсионеры Барнаула отстояли свои права!

Пенсионеры Барнаула отстояли свои права!

В стране и миреПолитика
 После акций протеста пенсионеров в центре Барнаула власти Алтайского края решили оставить льготные проездные на городской транспорт и не заменять их компенсационными выплатами

В алтайской столице сегодня началась продажа льготных проездных на ноябрь. В большинстве почтовых отделений и киосков по продаже проездных – особенно в центре Барнаула – образовались длинные очереди. Чтобы купить социальный проездной, пенсионеры вынуждены отстаивать в очереди несколько часов.

Атмосфера в очередях накаленная, пожилые люди крайне возбужденно обсуждают не только попытку отмены проездных, но и ситуацию с лекарственными ценами, и рост цен на коммунальные услуги, продукты питания, сообщает «Новая газета». Местные аналитики полагают, что столь болезненная реакция на изменения порядка проезда льготников была вызвана общим ухудшением социального положения пенсионеров и других уязвимых слоев населения.

Как сообщал «Новый Регион», в Барнауле в воскресенье и понедельник прошли массовые акции протеста пенсионеров против замены с 1 ноября единых социальных проездных билетов денежными выплатами. Протестующие потребовали от главы региона уйти в отставку, а «Единую Россию» назвали партией воров и продажных чиновников. Власти Алтайского края после акций протеста пошли навстречу пенсионерам и отменили решение по проездным.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 892 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:1729-10-2008
 
 
Читатель
во чё творят деды-бабульки )))
респект!

13:4529-10-2008
 
 
Читатель
КРОСАВЧЕГИ!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире