Как кризис убивает россиян...

Как кризис убивает россиян...

В стране и миреПроисшествия
Мужчина бросился под машину из-за финкризиса 

Житель города Кстов Нижегородской области не смог расплатиться по кредиту с растущей процентной ставкой и бросился под колеса машины.

Игорь и Вера Смотраковы расписались в 2005 году и взяли кредит на вторичное жилье.

Вера работала бухгалтером, Игорь – ремонтником дорог. Пара экономила на всем, чтобы выплачивать банку по восемь тысяч в месяц. Чтобы проценты были минимальными, Смотраковы взяли кредит с плавающей процентной ставкой.

Три года Игорь и Вера стабильно выплачивали нужную сумму, пока в стране не наступил финансовый кризис. За считаные недели процентная ставка с 10,5 процентов выросла до 23. Поняв, сколько им придется платить после перерасчета кредитных платежей, Игорь и Вера все чаще стали ссориться. Сначала глава семьи пробовал устроиться на более высокооплачиваемую работу, но мужчине отказывали или предлагали вкалывать за ту же зарплату. Не выдержав, мужчина принял страшное решение – окончить жизнь самоубийством.  

– Нам еще 12 лет кредит платить, – говорит вдова погибшего. – Я работаю кассиром-помощником бухгалтера, получаю 6 тысяч. А мне надо ежемесячно 8 отдавать, а еще и кредит вырос. Мне не до чего сейчас, как платить кредит, не знаю...

После очередного рабочего дня Игорь вышел на трассу и бросился под колеса «Жигулей». Мужчина скончался на месте. Предсмертной записки сотрудники милиции при нем не обнаружили.

– Он еще в сентябре переживал, как будет платить кредит, – вспоминает Иван Богданов, коллега погибшего. – А потом мы его спрашивали, что он решил делать с квартирой, можно же было ее продать, а он молчал.

Вдова самоубийцы сейчас оформляет квартиру на сестру погибшего. Как оказалось, ближайшая родственница могла дать брату нужную сумму, но гордость не позволила мужчине просить взаймы.
 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 993 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5329-10-2008
 
 
>_<
настоящий самурай

12:2929-10-2008
 
 
(.)(.)
Эта смерть на руках нашего правительства!!! Любят чиновники загонять людей в гроб.

15:1029-10-2008
 
 
Читатель
да тупица он.....
оставить кредит на бедную жену, конечно выход из ситуации...

15:4329-10-2008
 
 
Читатель
Да,слабак, ёптить....
Вместо того чтоб искать выход (та же продажа хатки), решил счеты свести. так оно конечно легче...

01:3030-10-2008
 
 
Wrecker
Однозначно, продажа хатки! Мог бы и на вокзале год другой пожить,а там глядиш и светлое будущее наступит.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире