Осенние и зимние сапоги сезона 2008/2009

Осенние и зимние сапоги сезона 2008/2009

В стране и миреШоу-бизнес
Выбор модных и удобных сапожек для осени и зимы - дело непростое, но очень приятное.

Основное, о чем нужно помнить отправляясь в магазин - это то, что на пике популярности высокие сапоги и не менее высокий каблук, независимо от того, будет это шпилька или платформа.

Кстати, популярные ботфорты являются более универсальной обувью, чем кажется на первый взгляд. Их можно носить на плотные колготки или узкие брюки, с шортами или мини-юбками, свободными платьями-свитерами или строгими платьями-футлярами. При всем этом они защищают от холода и зрительно делают ноги бесконечно длинными. Можно выбрать модель со шнуровкой, на шпильке и платформе, обтягивающие как чулки или с широкими раструбами, и, конечно, удобные модели на плоской подошве

Респект

Практически в любой коллекции найдутся и традиционные, классические варианты респектабельных сапог из гладкой кожи спокойных тонов длиной до колена с устойчивым невысоким каблуком довольно большого диаметра. Если такие сапожки кажутся совсем скучными, обратите внимание на необычно обработанную кожу или интересный декор.

 

Фетиш

Следующий сезон также свидетельствует о возрождении фетишистского стиля. Актуальна обувь на шпильках, сапоги выше колена и плотно облегающие обрезиненные сапоги без застежек. Главные детали отделки: каблук-шпилька и множественные полоски. Высота не менее важна - это должны быть необыкновенно высокие платформы и просто головокружительные каблуки. Основные цвета включают в себя красный и черный; хотя можно встретить и отделку под бархат, как в моделях Temperley, привносящую нечто от стиля женщины-вамп и готики.

Байкерские ботинки

Любимый многими зимний вид обуви возвращается в моду в текущем осенне-зимнем сезоне. Стили варьируются от более традиционных версий, представленных Sass & Bide, до гибридных ботинок-кроссовок Diesel, хотя в этом направлении можно увидеть новую интересную отделку: сексуальные, женственные элементы, такие как незакрытый мысок у Belstaff, высокий каблук у Miss Sixty и платформы с танкеткой у Sonia Rykiel. Многочисленные полоски и пряжки остаются главной деталью для всех байкерских ботинок.

Выше колена

Популярные прошлой зимой сапоги до колена в этом сезоне "достигают новых высот": на показах некоторых известных дизайнеров были замечены сапоги длиною выше колена. Широкие, свободно сидящие модели от Balenciaga, Jill Stuart и Fendi отличаются непринужденностью и внешне не броские, в то время как облегающие сапоги с перекрестной шнуровкой у Etro обладают некоторой фетишистской привлекательностью. Изюминкой этого направления является отделка верха сапога: у Stuart это эластичные широкие манжеты, Moschino Cheap And Chic делает вверху отвороты, а McCartney довершает сапожки аккуратной отделкой из шерсти молодой овечки.

С бахромой

Отделка бахромой в равной степени актуальна и является неотъемлемой частью фольклорного направления в одежде. Обувь с бахромой появилась на зимних подиумах во многих видах: от украшенных бусами моделей в позаимствованном у индейцев Навахо стиле (Anna Sui) и до шерстяных сапог из свисающей большими петлями бахромы (Miss Sixty). Тем не менее, самым коммерчески выгодным вариантом выступают бахромчатые черные ботинки до лодыжки от Balmain и Gucci. Этот стиль лучше всего смотрится на обуви из замши, в которых отделка бахромой идет по верхней линии, а медные украшение в форме запонок и монет (Gucci) добавляют заметный фольклорный оттенок.

Широкий верх

Любимые многими полусапожки в этом сезоне становятся шире и просторнее, особенно в верхней части, которая не должна плотно прилегать к ноге. Такие известные дизайнеры как Yves Saint Laurent, Louis Vuitton и Marni придают этому тренду большое значение и пророчат большую популярность на рынке широким ботинкам до икр или лодыжки. Такие сапожки особенно хороши с цветными легинсами или плотными непрозрачными колготками. Большинство моделей имеет прямую форму, широкую от лодыжки до верха, хотя Jill Stuart предпочел не столь структурный вариант: расширенная часть сапога складывается в случайные небрежные складки.

Чехлы

Интересной новинкой зимней обуви стали всевозможные манжеты, носки и чехлы, наподобие тех, что надеваются ковбоями поверх штанов для защиты от протирания о бока коня. Так называемые "чапсы", пристегивающиеся к туфлям и создающие иллюзию сапога, предлагают Issey Miyake, Prada и Viktor & Rolf. Такие дизайнеры как Betty Jackson и Carolina Herrera просто добавляют к туфлям длинные внутренние носки, а Sportmax похожий эффект создает с помощью наслоения материалов.

Необычные сапоги

Дизайнеры продолжают свои необычные эксперименты, превращая обувь в настоящее произведение искусства. Чаще всего совершенно непрактичные, но неизменно привлекающие внимание сапоги - достойный повод для настоящих обувных фетишистов, чтобы пополнить свою обувную коллекцию и уже спустя некоторое время с гордостью продемонстрировать, что у тебя есть несколько пар сезона Осень-Зима 2008/2009.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3480 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:2704-12-2008
 
 
Alia
Obuv prosto atvratiteknaja...nogi takoj obovju isportis......eto uzasno...

13:2903-10-2010
 
 
нати
жесть

01:1221-10-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире