Сколько придется платить за воду, вывоз мусора и поднимут ли зарплату бюджетникам?

Сколько придется платить за воду, вывоз мусора и поднимут ли зарплату бюджетникам?

Местные новостиГородское хозяйство
О чем еще говорили депутаты новокузнецкого Совета народных депутатов?

О новой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений говорили накануне депутаты городского Совета народных депутатов. Но это только один из вопросов повестки дня. Всего их было почти три десятка.

247 рублей за утилизацию кубического метра бытовых отходов. Такой тариф установили в Новокузнецке на строящемся мусороперерабатывающем заводе. Уже в ноябре предприятие начнет работу. Это будет экологически безопасная утилизация. Как заверил главный экономист предприятия, завод  решит проблему с переработкой городского мусора на ближайшие 75 лет.  К тому же реализация этого проекта позволит создать в Новокузнецке более 150 рабочих мест.

Тариф мусороперерабатывающего завода депутаты приняли единогласно. Кстати, для населения, это пока еще ничего не значит. Зато стоит обратить внимание, что приняты новые нормативы потребления водопроводной воды для квартир, в которых нет приборов учета. С 1 января 2009 норма холодной воды на 1 человека будет меньше на 25 литров, а горячей воды и канализации, наоборот больше - на 61 и 36 литров соответственно.

Всего несколько минут потребовалось депутатам, чтобы принять постановление о новой системе оплаты труда работников муниципальных учреждений. В документе пока только общие положения, из чего будет состоять новая зарплата.

«Весь смысл принятия новой системы состоит в том, чтобы увеличить заработную плату работников бюджетной сферы. Но денег под это нет, поэтому с очень большим трудом идет внедрение этой системы», - сказала  Лариса Калентьева, начальник отдела по труду администрации Новокузнецка.

Разрабатывать новую систему оплаты труда новокузнецкие специалисты будут еще не 1 день. Предварительно решили, что начнут ее внедрять с января следующего года. Однако не исключают, что это может быть сделано и в более поздние сроки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1909 / сегодня: 1

Комментарии /4

21:2529-10-2008
 
 
Читатель
"Разрабатывать новую систему оплаты труда новокузнецкие специалисты будут еще не 1 день. Предварительно решили, что начнут ее внедрять с января следующего года. Однако не исключают, что это может быть сделано и в более поздние сроки."- господа вы о чём? Президент сказал с 1 января система должна работать и повышение на 30% должно быть!

12:2831-10-2008
 
 
gurza
ага, а у федералов (федеральных бюджетников) с 1 декабря этого года, но денег тоже не выделили... У нас в РФ как обычно - сказать сказали, а денег фиг Вам, зато вся страна думает, вот какие власти молодцы, бюджетников постоянно подогревают... В том году тоже с сентября говорили на 15%, а с февраля этого года еще на 14% зарплату поднимут федералам, а на деле денег не дали на это и сказали хоть к окладу надбавку сделать, но это ведь копейки, так как по ЕТС оклады от тысячи до четырех, вот и считайте на сколько реально поднялась зарплата, но зато сказали на всю страну и все подумали, вот бюджетники опять жируют...

12:2701-11-2008
 
 
Читатель
да хватит уже бюджетникам зарплату поднимать, сафсем уже офигели, бюджет съедают. ромке абрамовичу уже на новую яхту не хватает, а они жируют.

12:3201-11-2008
 
 
Читатель
247 руб. за куб ???
а сколько было до этого, где анализ и объективность?
10 канал тока про хорошее умеет писать, про рабочие места и повышение зарплат на бумаге?
ндаааа ... купленные журналисты еще хуже, чем продажная власть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости