Путин выступил против национализации экономики

Путин выступил против национализации экономики

В стране и миреКультура
Расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что национализации российской экономики не произойдет, сообщает агентство "Интерфакс". По словам Путина, расширение присутствия государства в экономике является вынужденной мерой и носит временный характер.

Российский премьер-министр добавил также, что принимаемые правительством антикризисные меры призваны обеспечить устойчивую работу ключевых отраслей, в первую очередь, строительства, сельского хозяйства, нефтяной промышленности. В частности, государство гарантирует гражданам получение квартир, купленных на стадии строительства, сообщает РИА Новости.

Согласно опросу ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы 23 октября, более половины жителей страны полагают, что России будет полезно национализировать крупные компании и банки. При этом менее 50 процентов опрошенных одобряют увеличение расходов бюджета на борьбу с кризисом.

Стоит отметить, что Путин считает, что расходы российского бюджета на поддержку экономики в борьбе с кризисом должны быть адекватны масштабам решаемых вопросов, передает РИА Новости. "Полумеры должного результата не принесут", - добавил премьер-министр РФ.

Ранее Госдума приняла пакет антикризисных поправок в закон о федеральном бюджете на 2008-2010 годы. Они, в частности, предусматривают выделение 175 миллиардов рублей на выкуп государством акций российских компаний, резко подешевевших из-за кризиса. Еще до этого несколько банков страны, пострадавших от кризиса, были выкуплены за бесценок государственными структурами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 711 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире