до юбилея
280 дней
 
Украинский ЦИК отказался проводить антикрымский референдум

Украинский ЦИК отказался проводить антикрымский референдум

В стране и миреПолитика
Отказали из-за того, что формулировка вопроса референдума не позволяла определить юридические последствия и действия органов власти в случае утвердительного ответа на поставленный вопрос.

Центральная избирательная комиссия Украины отказалась регистрировать инициативные группы для созыва референдума по вопросам снижения статуса Крыма и отмены специального статуса Севастополя, передает "Интерфакс".

Двум группам из Хмельницкого и Черкасс было отказано в регистрации в связи с несоблюдением требований законодательства. Третьей группе из Ивано-Франковска, подавшей документы в ЦИК 13 октября, отказали из-за того, что формулировка вопроса референдума не позволяла определить юридические последствия и действия органов власти в случае утвердительного ответа на поставленный вопрос.

Еще одна инициативная группа по созыву референдума для понижения статуса Крыма с автономии до области и отмены особого статуса Севастополя была создана в Киеве в сентябре 2008 года по инициативе Всеукраинского объединения "Свобода". Группа приступила к сбору подписей. Пока неизвестно, удастся ли ей добиться проведения референдума.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире