"Лукойл" отказался подавать заявку на государственный кредит

"Лукойл" отказался подавать заявку на государственный кредит

В стране и миреБешеные бабки
Ранее сообщалось, что "Лукойл" вместе с другими крупными нефтяными компаниями подписал письмо с просьбой о государственной поддержке.

Нефтяная компания "Лукойл" отказалась обращаться во Внешэкономбанк (Банк развития) за получением кредита от государства, так как ее не устроили условия выдачи средств. Об этом сообщил вице-президент "Лукойла" Леонид Федун, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Лукойл" вместе с другими крупными нефтяными компаниями подписал письмо с просьбой о государственной поддержке. Практически одновременно правительство заявило, что выделяет 50 миллиардов долларов на кредиты российским компаниям. Выделять их на рыночных условиях будет Внешэкономбанк.

В свою очередь, во Внешэкономбанке уже отметили, что количество заявок на кредиты превышает сто миллиардов долларов. 29 октября стало известно, что наблюдательный совет банка уже одобрил заявки на 10 миллиардов долларов. Это означает, что в ближайшее время эти средства могут быть выданы потенциальным заемщикам.

Российским компаниям стали нужны кредиты от государства из-за мирового финансового кризиса. В условиях нехватки свободных средств банки крайне неохотно стали кредитовать даже крупный бизнес. Таким образом, российские компании потеряли возможность рефинансировать ранее взятые долги.

В середине октября в ВЭБе заявили, что на государственные кредиты могут рассчитывать те компании, которые попросят у правительства не менее ста миллионов и не более двух с половиной миллиардов долларов. Кроме того, премьер-министр Владимир Путин отмечал, что правительство будет отдавать предпочтение корпорациям, работающим в реальном секторе экономики.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 853 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире