Аналитики узнали количество игр в коллекции обычного геймера

Аналитики узнали количество игр в коллекции обычного геймера

В стране и миреСеть и ПК
Компания NPD Group опубликовала результаты очередного исследования, согласно которым средняя коллекция обычного геймера состоит из 48 игр.

Как сообщает Gamasutra, приблизительно 11 процентов опрошенных утверждают, что у них есть коробки, которые они еще даже не распаковывали. При этом 88 процентов геймеров хранят свои игры и DVD-диски в оригинальных упаковках.

Исследование также показало, что 8 процентов игроков хранят все диски в специальной пластиковой упаковке, но при этом оставляют у себя оригинальные коробки. В то время как 5 процентов геймеров предпочитают избавляться от лишних DVD-кейсов.

Больше половины опрошенных (54 процента) продают игру после того, как она им надоедает. Остальные предпочитают отдавать диски другим геймерам (24 процента), хранить их у себя (17 процентов) или выбрасывать их (всего 2 процента опрошенных).

Исследование было проведено по инициативе организаций CDSA (Content Delivery and Storage Association) и EMA (Entertainment Merchants Association). В опросе приняли участие 562 геймера. Все из них приобретали игры за последние шесть месяцев.

Как отметил Бо Андерсен (Bo Andersen), президент и исполнительный директор компании организации EMA, в развлекательной индустрии покупатели рассматривают упаковку как часть продукта, которую нельзя выбросить. Коробки защищают диски от повреждений и позволяют легко найти нужную игру. Кроме того, каждый DVD-кейс ассоциируется у покупателя с определенной игрой благодаря арту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире