до юбилея
339 дней
 
MTV наградит артистов осколками Тунгусского метеорита

MTV наградит артистов осколками Тунгусского метеорита

В стране и миреКультура
Пресс-конференция, посвященная V церемонии MTV Russia Music Awards 2008, прошла в Новом зале РИА «Новости» 28 октября.

В ней приняли участие генеральный директор MTV Russia Алексей Ефимов, экс-генеральный директор MTV Russia Борис Зосимов, главный режиссер церемонии MTV Russia Music Awards 2008 Андрей Болтенко, креативный продюсер MTV Russia и продюсер церемонии Евгений Жарков.

Сама церемония состоится в ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках» 28 ноября. Голосование экспертного совета завершилось 15 октября, после чего в течение двух недель телеканал MTV подсчитывал голоса, закончив подсчет как раз к брифингу.

В отборе номинантов организаторы церемонии пошли по традиционному пути, предложив выбор сотне экспертов в сфере музыкальной индустрии. Зрительское голосование, которое начнется ровно в полночь 28 октября и закончится накануне церемонии 27 ноября, тоже будет проходить по стандартной схеме телефонного голосования и голосования на сайте канала. С той лишь разницей, что на этот раз зрителям доверено определить и победителя в номинации «Видео», которого в прошлом определяли члены экспертного совета.

Изменения, которым подверглись сами номинации, в этом году куда более существенны. Самым заметным стало исчезновение номинации «Лучший рок-проект». По словам Евгения Жаркова, это связано с тем, что рок в нашей стране в том виде, в котором он должен существовать, не представлен в эфире MTV. Те артисты, которые традиционно были представлены в этой номинации, в частности, группы «Серебро», «Мумий Тролль» и т.д., теперь оцениваются как поп-музыка», - пояснил продюсер церемонии.

В этом году в числе 12 номинаций MTV RMA появились три новых – «Секс», «Плагиат» и «Сеть». На «Секс» будут номинироваться видеоклипы, в которых наиболее удачно использована сексуальная тема. Номинация «Сеть» определит самый успешный интернет-проект, а «Плагиат» отметит «самых изящных плагиаторов года», которые использовали в создании своих композиций музыкальное наследие прошлых лет (потенциальными «лучшими плагиаторами» стали Жанна Фриске, позаимствовавшая музыку песни «Жанна Фриске» у Пэрис Хилтон, группа Centr и Баста, взявшие за основу своего «Города дорог» музыку из песни «Красная шапочка» проекта «Соловьи-разбойники», Quest Pistols, взявший мелодию песни «Я устал» у группы Shocking Blue и др.).

Еще одна традиционная номинация MTV RMA “Лучший танцевальный проект” в этом году была переименована в «Dance», однако суть ее, по словам организаторов церемонии, не изменилась.

Организаторы MTV Russia Music Awards 2008 решили приурочить премию к 100-летию падения Тунгусского метеорита, случившегося 30 июня (17-го по старому стилю) 1908 года. Падение метеорита нашло отражение в афише церемонии, а традиционная матрешка, которой награждают лауреатов, по словам Андрея Болтенко, теперь будет напоминать осколок метеорита.

Главный режиссер церемонии открыл журналистам и подробности предстоящей шоу-программы. По словам г-на Болтенко, церемония рассчитана в первую очередь на телетрансляцию, поэтому с точки зрения «зрительского присутствия в зале» она может не произвести должного впечатления.

«Вы уж учитывайте, пожалуйста, этот факт, - сказал режиссер, обращаясь к журналистам, - поэтому оценивайте ее с точки зрения телетрансляции, а не концерта». Именно по этой причине руководство телеканала решило не продавать билеты на церемонию, а ограничиться приглашениями, поскольку зрители будут принимать самое активное участие в происходящем.

А после церемонии звезды и участники переместятся на after-party в клуб Pacha на Никольской улице, который откроется как раз в этот день (телерепортаж с вечеринки будет показан на MTV через неделю после церемонии).

Что касается зарубежных гостей шоу, то их участие в настоящий момент под вопросом. Ранее сообщалось, что приглашения отправлены Бритни Спирс, Джею Шону, Мэдкону, Алексу Гаудино, Энрике Иглесиасу и др. Приглашения им действительно отправлены, но поскольку премия MTV RMA некоммерческая, для каждой звезды необходимо найти еще и спонсора в нашей стране, который оплатит ее приезд.

«Все знают, какие трудности испытывает сейчас экономика, - объяснил г-н Ефимов. – Переговоры, разумеется, ведутся и с зарубежными артистами, и со спонсорами, однако их итог предсказать нельзя». Тем не менее организаторы надеются, что «все срастется» и церемония, как обычно, порадует зрителей участием мировых звезд. Об этом сообщает InterMedia.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 863 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире