Министр обороны США считает необходимым возобновить ядерные испытания

Министр обороны США считает необходимым возобновить ядерные испытания

В стране и миреПолитика
В июне этого года Гейтс критиковал Россию за то, что она уделяет слишком много внимания своему ядерному потенциалу.

Министр обороны США Роберт Гейтс фактически предложил возобновить ядерные испытания. По словам главы оборонного ведомства, ядерный оружейный комплекс времен холодной войны необходимо трансформировать в более современный, а это невозможно без проведения испытаний. Гейтс назвал США единственной ядерной державой, которая не проводит модернизацию своего потенциала, сообщает Reuters.

По словам министра обороны, в США не велось разработок нового ядерного оружия с 1980-х годов и с 1992 года не проводилось ядерных испытаний. «Мы не можем обеспечивать надежное сдерживание или модернизацию оружия без проведения испытаний» - сказал Гейтс. По его словам, в какой-то момент станет невозможным продлевать жизнеспособность американского потенциала, особенно в свете моратория на испытания.

Исходя из этих причин, Гейтс предложил трансформировать слишком дорогой ядерный оружейный комплекс времен холодной войны в более современный, а для этого нужно проводить ядерные испытания.

В июне этого года Гейтс критиковал Россию за то, что она уделяет слишком много внимания своему ядерному потенциалу. Россия сосредоточилась на укреплении своего ядерного потенциала вместо того, чтобы развивать обычные вооруженные силы, заявил министр обороны США Роберт Гейтс, выступая перед офицерским корпусом американских ВВС в штате Вирджиния.

«Поскольку Россия все больше и больше полагается на свои ядерные возможности вместо огромного потенциала в обычных вооружениях, это лишний раз говорит о том, что нам необходимо обеспечить адекватный фактор ядерного сдерживания», – передает Reuters слова Гейтса. Глава Пентагона сказал, что в будущем усилится нужда Америки в ядерном оружии, необходимом, чтобы удерживать потенциальных врагов от нападения.

Сложности с реформированием обычных вооруженных сил привели Россию к мысли о том, что более эффективным было бы укрепление ядерного потенциала, отметил Гейтс: «Россия действительно немного инвестирует в вооруженные силы. Это очевидно по многим причинам, демографическим и многим другим».

В мае президент России Дмитрий Медведев пообещал направить средства на развитие ядерного арсенала, чтобы предотвратить угрозу национальной безопасности. В числе угроз он назвал элементы ПРО, которые Вашингтон собирается разместить в Чехии и Польше.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:2430-10-2008
 
 
Читатель
Упитанная полярная лисичка машет хвостом...

10:4231-10-2008
 
 
Читатель
обезьяна с ядерной дубиной

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире