"Бумажная женщина" пишет ногтем на своей коже (ФОТО)

"Бумажная женщина" пишет ногтем на своей коже (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
50-летняя женщина использует поверхность своих рук для составления списков, например, при посещении магазина.

Медики изучают редкое кожное заболевание, которое позволяет его носителям использовать свои тела как записные книжки. Пациенты с синдромом искусственной крапивницы могут писать на своей коже ногтем слова. Написанное проступает на коже мгновение спустя и больше не исчезает.

Тело одной из больных - пожилой китаянки Хуанг Ксянгджи - почти целиком покрыто стихами и заметками.  Специалисты говорят, что изучаемый синдром не наносит вреда организму, несмотря на его удивительные проявления. Когда Хуанг ногтем пишет на своей коже, выпуклый текст проявляется мгновение спустя.

- Я использую тело как блокнот на протяжении многих лет, - откровенничает пациентка. - Мне никогда не приходится искать ручку и бумагу.

Медики рассказывают, что искусственная крапивница - достаточно распространенное заболевание, но форма, при которой больные могут писать на своей коже, встречается очень редко.  Об этом пишет

- В основном причиной возникновения крапивницы является аллергия, - поясняют медики. - К сожалению, статистики по подобным больным пока не существует.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:1602-12-2010
 
 
Я БЫ ВДУЛ!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире