до юбилея
252 дня
 
Atari обвинила пожилых шотландцев в пиратстве

Atari обвинила пожилых шотландцев в пиратстве

В стране и миреСеть и ПК
Компания Atari, выпускающая компьютерные игры, обвинила семью пожилых шотландцев в незаконном распространении игры Race 07 через файлообменные сети, сообщает BBC News. 54-летняя Джилл Мердок (Jill Murdoch) и ее 66-летний муж Кен Мердок (Ken Murdoch), обвиненные Atari в пиратстве, заявили, что никогда не играли в компьютерные игры и не имеют понятия о файлообменных сетях.

Супруги Мердок получили письмо от Atari, где им предлагается заплатить штраф в размере 500 фунтов стерлингов (800 долларов). В противном случае компания подаст в суд. Представители Atari, отказавшиеся от претензий к супругам Мердок, не комментируют данное происшествие.

Для борьбы с незаконным распространением своей продукции Atari наняла юридическую компанию Davenport Lyons. Нарушителей авторских прав, которые распространяют копии игр через файлообменные сети, находят через IP-адрес их компьютера.

Эксперты считают, что IP-адрес не может быть свидетельством того, что пользователь незаконно распространяет защищенный авторским правом контент. Например, такие порталы, как The Pirate Bay, не делают секрета из того, что заменяют настоящие IP-адреса своих пользователей случайными.

Напомним, что в сентябре текущего года компания Topware Interactive отсудила у жительницы Лондона, выложившей игру Dream Pinball 3D в файлообменник, 16 тысяч фунтов стерлингов (25,5 тысяч долларов). Как и Atari, Topware Interactive сперва предложила нарушителям авторских прав мирно урегулировать конфликт, заплатив 300 фунтов стерлингов (480 долларов).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 805 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире