Силовики предложили установить госконтроль над Рунетом

Силовики предложили установить госконтроль над Рунетом

В стране и миреПолитика
Национальный антитеррористический комитет (НАК) выступил с предложением установить государственное регулирование российского сегмента Интернета.

"С учетом современной роли телекоммуникационных сетей целесообразно разработать механизм государственного регулирования общественных отношений, связанных с использованием Сети, в том числе о порядке регистрации доменных имен в Рунете", - сказал первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин, выступая сегодня на 4-ой международной научной конференции по проблемам безопасности и противодействия терроризму.

Он считает, что необходимо исключить возможность создания сайтов под вымышленными установочными данными и разработать порядок прекращения функционирования сайтов, с позиций которых распространяется противоправная информация, пропагандирующая идеологию терроризма, экстремизма, насилия и расовой нетерпимости. "Террористы беспрепятственно распространяют информацию через интернет, открыто пропагандируют свои идеи, вербуют новых сторонников, закупают оружие и снаряжение", - сказал ответственный силовик.

Он отметил, что практически все террористические, экстремистские, включая так называемые повстанческие организации и группировки, которых в мире более 500, имеют собственные сайты. "В 1998 году в мире было 12 таких сайтов, а в этом году их более 5 тысяч. Посредством подобных сайтов пропагандируется идеология терроризма и в целом экстремизма, обосновывается насильственная деятельность этих структур", - подчеркнул представитель НАК, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

www.izvestia.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 792 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире