ХОККЕЙ: "Атланту" вновь проиграли по буллитам

ХОККЕЙ: "Атланту" вновь проиграли по буллитам

Местные новостиСпорт
После двух сухих поражений от "Сибири" и "Торпедо" с одинаковым счетом 0-3 команда "Металлурга" опустилась в турнирной таблице на семнадцатое место, выйдя тем самым из зоны плей-офф.

Новокузнечан срочно необходимо было пополнить очковый запас, правда, игра против лидера чемпионата не сулила их приобретения. Уверенно обыгрывая соперников, мытищинцы уже второй матч подряд не могут победить новокузнечан в основное время.

Ворота в этой игре был отправлен защищать засидевшийся на лавке Сергей Бобровский, и надо отметить, провел голкипер эту встречу очень уверенно. Не нашлось место в составе Сергею Бердникову, в этом сезоне форвард не может набрать свою оптимальную форму и пока откровенно уступает во многих компонентах более молодым партнерам по команде.

Начали матч новокузнечане очень активно, чем обескуражили гостей. Навязав свою игру, "Металлург" смог быстро открыть счет в матче. Первую шайбу за новокузнечан забросил молодой нападающий четвертого звена Магомед Гимбатов. Денис Стасюк, прорвавшись по правому краю, с неудобной руки выдал точный пас на клюшку подключившегося Гимбатова. В первом периоде "Металлург" имел ряд хороших моментов, чтобы увеличить отрыв в счете. Новокузнечане дважды проверили на прочность штанги ворот Виталия Колесника. Во тором периоде хозяева пришли в себя, и здесь на первый план вышел исполнительский класс игроков "Атланта". Сначало первой звено хозяев проводит изящную комбинацию и Пирнесс сравнивает счет. А затем Ян Булис наказывает "Металлург" за удаление Федора Полищука и выходит вперед в матче.

Новокузнечане отыгрались в начале третьей двадцатиминутке. Мирослав Горжава по традиции для себя в этом сезоне активно пошел на добивание собственного броска и заставил Колесника капитулировать. Мытищинцы вновь вышли вперед и вновь на скамейке штрафников оказался Полищук. На этот раз у хозяев отличился многоопытный Игорь Королев. Но новокузнечане не собирались и в этот вечер уйти с площадки без набранных очков. Егор Михайлов, получив шикарный пас от Мирослава Горжавы, выскочил на рандеву с Виталием Колесником и был точен, положив шайбу точно между щитков голкипера.

Игра перешла в овертайм и здесь "Атлант" имел реальный шанс завершить встречу в свою пользу. Сначала за атаку игрока не владеющего шайбой был удален Марат Давыдов. А затем, защищавшемуся в меньшинстве Рихарду Капушу шайба после броска Йохансона сломала клюшку. Судья удалил нападающего "Металлурга" за игру опасным снаряжением. Новокузнечане выстояли и перевели игру в серию штрафных бросков. Тренерский штаб "Металлурга", неоднократно подчеркивая проблемы прежде всего психологического характера у Сергея Бобровского при пробитии буллитов, отправил в ворота опытного Максима Соколова.

Рихард Капуш, Алексей Чупин у "Металлурга", Сергей Мозякин и Эса Пирнес свои дуэли голкиперам проиграли. А вот Александр Королюк и Мирослав Горжава свои штрафные броски реализовали. Борьба пошла до первой забитой шайбы, и здесь второй раз Горжава был неточен ,а вот Мозякин поставил победную точку для своей команды в матче, переиграв Соколова.

Как и в новокузнецкой игре "Атлант" одержал победу над "Металлургом" в серии буллитов, только на этот раз со счетом 4-3.

Уже завтра "Металлург" завершает свое выездное турне встречей в Балашихе против местного ХК МВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1237 / сегодня: 1

Комментарии /7

04:1831-10-2008
 
 
kraz13
бобровсково ставить надо было

10:0031-10-2008
 
 
!
Договорной матч.

19:5931-10-2008
 
 
!!
А чего вы всё пристали к команде, сколько финансирования такая и игра. типа скока пива стока песен

10:0501-11-2008
 
 
Читатель
и када уже этот металлург вылетит из вышки?

10:0601-11-2008
 
 
Читатель
>А чего вы всё пристали к команде, сколько финансирования такая и игра. типа скока пива стока песен
чушь. играть нужно уметь.

19:3201-11-2008
 
 
Жека
Вылетит из вышки, когда ты КОЗЕ в трещину башкой своей безмозглой залезишь.

18:2305-11-2008
 
 
Читатель
мясо

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости