Каждый третий кузбасский предприниматель давал взятку чиновникам

Каждый третий кузбасский предприниматель давал взятку чиновникам

Местные новостиДеньги
Каждый третий кузбасский предприниматель хоть раз давал взятку представителям власти для решения проблем, связанных с бизнесом.

Таковы результаты социологического опроса, который провело ГУВД по Кемеровской области в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между милицейским ведомством и Кузбасской торгово-промышленной палатой.

В каждом втором случае причиной противоправных действий кузбасских предпринимателей было желание ускорить и упростить процедуру решении своих проблем. 18% респондентов ответили, что, действуя в рамках закона, практически невозможно ничего добиться.

В качестве основных мер, которые будут способствовать борьбе с коррупцией, опрашиваемые бизнесмены Кемеровской области отметили необходимость совершенствования законодательной базы и ужесточение наказания за взяточничество и коррупцию. Также предприниматели предложили сократить штат госчиновников и ввести общественный гласный контроль. А 7% респондентов выразили мнение о том, что бороться с коррупцией в России бесполезно.

В опросе, который провели кузбасские правоохранители приняло участие около 300 руководителей предприятий малого и среднего бизнеса Кемерова, Новокузнецка, Прокопьевска, Ленинска-Кузнецкого, Междуреченска, Анжеро-Судженска, Белова, Гурьевска, Киселевска и других городов Кузбасса. Целью данного опроса было выявление фактов и препятствий, негативно влияющих на развитие предпринимательской деятельности и установление степени доверия к органам власти в регионе.

В дальнейшем данные соцопроса будут учтены при выработке конкретных методов борьбы с коррупцией в Кузбассе, пообещали в ГУВД региона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:1531-10-2008
 
 
>_<
Слово "третий" в заголовке лишнее.

12:3231-10-2008
 
 
Лена
Наверное правоохранительные органы хотели узнать при социальном опросе сколько предпринимателей не давали взяток "пока ещё". И узнать какие у них ( у органов) финансовые перспективы.

13:5010-11-2008
 
 
джо
Конечно предприниматели хотят ускорить процесс. Ведь чиновник не дурак, он понимает, что деньги на развитие бизнесссса кредитные. И чем быстрее они заработают тем лучше. Чиновник он как таракан, к любому дихлафосу (то бишь борьба с коррупцией) быстро адаптируется. Но и предприниматели сами бараны. многие занимаясь предпринимательской деятельностью даже не знают законов, регулирующих эту деятельность. Поэтому тараканы и живучи.

02:1920-03-2009
 
 
деятель
Согласен с > - < , надо сказать каждый первый. На мой взляд (сам сталкиваюсь) проблема самая серъезная. Здесь и законодательство, и наш "самый гуманный суд в мире" , менталитет народа (особенно тех кто дает, каюсь и в своей несознательности, но я при любой возможности стараюсь завалить чиновников жалобами в суд ). Я СЧИТАЮ, КОРРУПЦИЮ ГЛАВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ВО ВСЕМ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости