осталось 626 дней
 
Отказ от коррупции грозит парализовать российский бизнес

Отказ от коррупции грозит парализовать российский бизнес

В стране и миреПроисшествия
Российские бизнесмены составили обращение в президенту Дмитрию Медведеву, в котором жалуются на жесткий прессинг со стороны коррумпированных сотрудников правоохранительных органов.

"Арест превратился в тиражируемую по всей стране схему давления на малый и средний бизнес. Бизнес чаще всего сталкивается с угрозой ареста в тот момент, когда отказывается от коррупционных схем». Напомним, что еще весной президент «дал установку» милиции и налоговой «перестать кошмарить малый бизнес», - пишет газета «Новый регион».

Участники прошедшей вчера международной конференции «Аресты предпринимателей как показатель делового климата в стране» предложили ввести мораторий на аресты предпринимателей малого и среднего бизнеса. по словам участников конференции, «аресты предпринимателей по дутым делам стали настоящим бизнесом для следователей и прокуроров. Фактически это часть некоего коррупционного налога на бизнес», – приводит GZT.ru слова адвоката Генри Резника.

Между тем 92% ходатайств об аресте и 98% ходатайств о продлении срока содержания под стражей удовлетворяются судом. По данным Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ в 2007 году по решению суда было арестовано 223 тысячи человек. Из них 82 тысячи (почти 40%) были впоследствии освобождены из-под стражи. Другие же меры пресечения, не связанные с лишением свободы, по отношению к российским предпринимателям применяются крайне редко. Так, под залог выпускают лишь 0,12% арестованных.

Принявший участие в конференции федеральный судья Нью-Йорка Роберт Леви рассказал, что в США к подозреваемым по экономическим преступлениям арест практически не применяется. Судья выбирает альтернативу, наименее ограничивающую свободу гражданина. Например, подозреваемого обязывают носить электронный браслет, позволяющий отследить его перемещения, или замораживают финансовые счета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку JOIN.

всего: 1086 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире