Московская милиция ищет шахидку (ФОТО)

Московская милиция ищет шахидку (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
Сегодня стало известно, что все московские спецслужбы переведены на усиленный режим: милиция ищет 41-летнюю шахидку, которая готовит крупный теракт в Москве.

Данные предполагаемой террористки переданы во все отделения милиции Москвы. По оперативным данным спецслужб, террористке-смертнице дано задание взорвать себя на одном из мероприятий, которых в праздники в столице будет проводиться очень много.

- Особенный упор приказано сделать на проведение различных культурно-массовых мероприятий, спортивных соревнований, - рассказал LIFE.RU источник в правоохранительных органах.

На одном только стадионе «Лужники» 1 ноября соберется около 65 000 человек. Здесь пройдет главный матч очередного тура чемпионата России по футболу: ЦСКА - «Спартак». И неважно, что на стадион можно пройти только через четыре кордона охраны - террористке совсем не обязательно подниматься на трибуны. У касс в некоторые моменты скапливается до нескольких тысяч человек.

41-летняя Раиса Тумриева, по данным спецслужб, родилась в чеченском селе Ачхой-Мартан. Раиса Абдулкадыровна - младшая сестра одного из полевых командиров Шамиля Басаева - Гелани Тумриева. Этот ваххабит печально известен тем, что устроил теракт у Дома Правительства в Грозном в декабре 2002 года, в котором погиб 71 человек. Многих тогда поразила жестокость, с которой израненный, больной сахарным диабетом, напичканный наркотиками боевик совершил теракт.

Как позже установило следствие, Басаев передал Тумриеву для подготовки взрыва 18 тысяч долларов. Гелани купил на эти деньги КамАЗ и уазик, приобрел в агрофирме в Ингушетии две тонны селитры и 27 декабря провез обе машины к Дому Правительства в Грозном. От страшной силы взрыва погиб 71 человек, 270 оказались ранены. Ущерб от теракта составил более 135 миллионов рублей. Причем сообщники Гелани снимали теракт на видеокамеры.

Но самое страшное выяснилось в первые же дни расследования. Вторым террористом-смертником эмир назначил своего подручного по имени Нурали. А вот третьей «живой бомбой» стала... его 13-летняя дочь Алина. Бандит выкрал ее у русской матери, которая вместе с Алиной жила в Калуге. Теперь же, по информации спецслужб, готовится совершить теракт сестра Гелани, которая младше его на 7 лет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире