Убийство иезуитов в Москве обрастает скандальными подробностями

Убийство иезуитов в Москве обрастает скандальными подробностями

В стране и миреПроисшествия
На месте преступления обнаружены улики, свидетельствующие о тайных утехах убитых священников.

Столичные правоохранительные органы продолжают расследование громкого убийства двух католических священников, которым проломили головы. В настоящий момент милиционеры ведут поиски убийцы, которым скорее всего является гражданин Кубы, учившийся в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, сообщает NEWSru.com.

Между тем громкое убийство обрастает скандальными подробностями. По некоторым данным, преступление могло быть совершено во время гомосексуальной оргии.

Напомним, во вторник в 21:30 в московскую службу спасения обратился главный бухгалтер религиозной организации Римско-католической церкви Независимого российского региона Общества Иисуса, известной как Орден иезуитов.

Священнослужитель Павел Субботин сообщил, что решил посетить одну из квартир по адресу Петровка, 19, поскольку ему необходимо было срочно подписать у Отто Месмера ряд финансовых документов. Недалеко от места убийства расположены здания одного из подразделений ГУВД и Генпрокуратуры.

Войдя в квартиру, дверь в которую оказалась незапертой, бухгалтер увидел многочисленные следы крови, а в одной из комнат нашел убитых священников-иезуитов - 42-летнего гражданина Эквадора Виктора Бетанкура и 47-летнего москвича Отто Месмера.

Как показала экспертиза, смерть обоих наступила сутки назад, причем мужчинам проломили головы неизвестным тяжелым предметом. С места преступления сыщики изъяли большую сувенирную кружку и ряд других предметов, которые могли послужить орудиями убийства.

Оперативникам почти сразу удалось выйти на подозреваемого, поскольку в последние месяцы Виктор Бетанкур поддерживал с ним тесные отношения. Мужчины почти не расставались друг с другом. Однако неожиданно Бетанкур тесно сошелся с другим членом Ордена иезуитов - Отто Месмером.

Троица решила выяснить отношения за столом в квартире на Петровке. Позже на месте преступления сыщики обнаружили четыре пустые бутылки из-под спиртного. Кроме того, осмотр места происшествия позволял сделать весьма определенные выводы - судя по всему, веселье плавно перешло в весьма близкие отношения мужчин.

В частности, на месте преступления были найдены два использованных презерватива, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Что случилось дальше - пока неизвестно. Однако с утра вторника на все звонки в квартиру к телефону подходил тот самый кубинский студент и заявлял, что остальные люди спят и он их не хочет будить.

К тому времени, когда на место приехал представитель Ордена, молодой человек уже скрылся.

"На момент обнаружения тел дверь в квартиру была открыта, - отметили в СКП РФ. - Информации о том, что из квартиры пропали какие-либо ценности, нет". Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего, в том числе и бытовую, так как в комнате обнаружены следы застолья, заключили в правоохранительных органах.

Между тем, многие обстоятельства преступления противоречивы и плохо стыкуются друг с другом. Нашлись очевидцы, которые утверждают, что видели в понедельник, как от дома на Петровке убегал пьяный латиноамериканец в белой рубашке, запачканной кровью. Существует версия и о том, что Месмер был убит еще 25 октября, потому что на следующий день в воскресенье его не было на мессе.

Отец Бетанкур вернулся в Москву из Германии 27 октября и, вероятнее всего, был убит в тот же день. В некоторых российских СМИ также сообщалось, что на улице Петровка подрались четыре человека и именно после того, как милиция успокоила дерущихся, были обнаружены тела убитых иезуитов.

В связи с убийством священников возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Отец Отто (Месмер), гражданин России, родился 14 июля 1961 года в Караганде в многодетной семье немецких католиков. Вступил в Общество Иисуса 1 сентября 1982 года в Вильнюсе. Был рукоположен в священники 29 мая 1988 года.

В июле 1988 года после окончания Рижской высшей католической духовной семинарии по направлению кардинала Юлиана Вайводса Месмер приехал служить в Целиноград (Астану). Был ректором Новосибирской католической предсеминарии. С 2002 года являлся настоятелем Независимого российского региона Общества Иисуса.

Независимый Российский регион Общества Иисуса был официально зарегистрирован 21 июня 1992 года. К нему принадлежат иезуиты, проживающие в СНГ (за исключением стран Прибалтики).

Отец Виктор (Бетанкур), гражданин Эквадора, родился 7 июля 1966 года. Вступил в Общество Иисуса 14 сентября 1984 года. Обучался в Аргентине и Германии. Защитил докторскую диссертацию в Папском грегорианском университете в Риме.

С 2001 года работал в России. Занимался подготовкой кандидатов в Общество Иисуса, а с 2008 года исполнял функции представителя учредителя при Институте философии, теологии и истории Святого Фомы в Москве.

Оба священника, как отмечают их собратья, оказывали активную пастырскую помощь в церкви Святого Людовика в Москве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:5131-10-2008
 
 
Миха
Фу, пи*ы кругом, чёж их бог то не покарал, хорошо хоть индеец проломил ублюдкам репы.

16:5731-10-2008
 
 
Читатель
это не первый случай, когда католичексих священников обвиняют в гомосексуализме и в педофилии...
Ватикан проповедует запрет презервативов и контрацепции, а сами боятся и пользуются этими средствами...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире