до юбилея
339 дней
 
Пожали руки!
Администрация Кемеровской области и Ростехнадзор заключили соглашение о сотрудничестве в сфере повышения уровня промбезопасности на шахтах до конца 2012 года.

Соглашение подписали губернатор Аман Тулеев и руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин. Документ предусматривает более тесное сотрудничество обладминистрации с ведомством в вопросах модернизации производства, развития энергетики, необходимых денежных вложений в безопасность, охрану труда, техническое перевооружение предприятий.

В рамках соглашения представители Ростехнадзора будут более подробно информировать областные власти о состоянии промбезопасности на предприятиях региона в сфере угледобычи, энергетики и др. В свою очередь администрация области обязалась утверждать программы повышения квалификации руководителей и специалистов организаций угольной отрасли, промышленной сферы, ЖКХ, энергетики; участвовать в разработке проектов нормативных документов по вопросам промбезопасности.

На церемонии подписания соглашения губернатор отметил, что для повышения уровня безопасности, в первую очередь, на угледобывающих предприятиях необходимо завершить выполнение мероприятий, выработанных по результатам расследования трагедий на шахтах «Ульяновская» и «Юбилейная». А.Г.Тулеев напомнил, что для отрасли жизненно необходим «Горный устав» и федеральные законы «О безопасном ведении горных работ в организациях по добыче каменного угля», «О дегазации угольных месторождений и вскрытых угольных пластов».

«Мы также готовы выделять бюджетных средства на поддержку структурных подразделений ведомства на территории Кузбасса, мы кровно заинтересованы, чтобы за безопасностью на шахтах Кузбасса следили квалифицированные специалисты», - уточнил он.

Н.Г.Кутьин сообщил, что Ростехнадзор намерен довести до логического завершения заявленные ранее инициативы: в частности, законодательно запретить разработку угольных пластов с метанообильностью свыше 9 кубометров на тонну без предварительной дегазации. Руководитель ведомства также выразил благодарность губернатору Кузбасса за льготы для инспекторов регионального управления Ростехнадзора, предусмотренные в соглашении, в том числе льготные ссуды на приобретение жилья, бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение и т.п..

Напомним, что руководитель Ростехнадзора Н.Г.Кутьин прибыл в Кузбасс для участия в первой международной конференции по проблемам дегазации угольных пластов. В ней также участвуют ученые и собственники крупных угольных и химических предприятий из 9 стран мира - США, Канады, Австралии, Великобритании и др. Они обсуждают вопросы подземной газификации угольных пластов, улучшения производства на загазованных участках угольных месторождений. Завтра конференция продолжит работу в двух секциях: «Добыча метана» и «Углехимия».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сообщение пресс-службы АКО

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:3631-10-2008
 
 
Читатель
опять датчики метана будут "загрублять"!

21:4101-11-2008
 
 
Читатель
Кутьин посговорчивее Пуликовского оказался?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости