Предложен законопроект об амнистии пьяных водителей

Предложен законопроект об амнистии пьяных водителей

В стране и миреВ стране
Выяснилось, что алкоголь в вашей жизни частое явление? Прощай, амнистия!

Статистика первых девяти месяцев нынешнего года гласит, что по вине пьяных автомобилистов произошло 10 164 ДТП. А сколько ещё горе-водителей, которых останавливают гаишники? Но только 60% направленных в суды дел заканчиваются лишением прав. Ведь для многих машина — средство существования. Встречаются и примерные водители, выпившие и севшие за руль по обстоятельствам. Именно для таких готовится законопроект, предложенный генералом Владимиром Федоровым.

 

 

 

Бывший главный гаишник нашей страны поведал о поправках в законодательство в интервью «Российской газете». Федоров предлагает досрочно отдавать права примерным водителям, имеющим отовсюду положительные характеристики и попавшимся на пьянке впервые. Но самое главное — вернуть права можно будет только в том случае, если вы прошли медицинское обследование и получили соответствующую справку. Выяснилось, что алкоголь в вашей жизни частое явление? Прощай, амнистия!

 

Хорошо это или плохо? Вообще-то правила должны быть едины для всех. За вождение в нетрезвом виде нужно лишать прав на полный срок, и неважно, по каким причинам выпивший человек сел за руль. Что же касается медицинского обследования... Очень тяжело определить частоту употребления алкоголя водителем. Одно дело, когда наказанный автолюбитель солидно выпивает по нескольку раз на неделе. Однако если человек пьёт регулярно, но хотя бы раз в неделю-полторы, выявить алкогольную зависимость практически невозможно.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1345 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире