Фривольное по Путину

Фривольное по Путину

В стране и миреПерсона
 Премьер-министр считает, что кризиса в Россиии нет

 Премьер-министр Владимир Путин вновь дал понять, что кризиса в России нет. На страницах «Аргументов и фактов», отвечая на вопрос читателя Д. Жеребчикова из Ельца о том, представители каких отраслей получат у правительства денег, чтобы пережить кризис, Путин начал с того, что «для понимания ситуации мы должны чётко оперировать терминами». По мнению премьер-министра, многие используют слово «кризис» слишком… «фривольно»! (Честно говоря, сложно понять, кто эти многие: дело-то, в общем, довольно серьезное, до фривольностей ли тут? Впрочем, скорее всего, премьер-министр имел в виду не «легкомысленное, не вполне пристойное» (см., например, Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова) использование слова «кризис», а всего лишь «вольное», то есть не соответствующее его, Путина, толкованию. Премьер, по-видимому, действует по принципу кэрролловского Шалтая-Болтая: «Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, не больше и не меньше».)

Развивая свою мысль, Путин опять не преминул обвинить США в том, что именно с них все началось, и вот у них-то как раз кризис есть. Он сказал также о том, что правительство сейчас видит в качестве одного из приоритетов поддержание системообразующих отраслей экономики. «Эта помощь заключается не только в выделении необходимой ликвидности компаниям, но и в принятии мер на законодательном уровне. Мы имеем в виду те направления бизнеса, которые могут существенным образом оказать влияние на сопутствующие отрасли. Это ретейл, банковский сектор, строительство. В этих отраслях работает значительная часть трудоспособного населения, и их состояние, а также социальная защищённость влияют на положение в стране. Разработан максимально прозрачный порядок предоставления ликвидности участникам рынка. Он будет обеспечивать целевое использование выделяемых средств», — сказал Путин.

Письмо читателя Жеребчикова содержало и такой вопрос: «Не получится ли так, что господдержку получат не самые нуждающиеся, а самые настойчивые и активные в своих просьбах о помощи?» На это премьер ответил, что средства «получат те компании, которые готовы эффективно направлять их на поддержание темпов развития (первыми — те участники рынка, у которых срок выплат по погашению задолженности наступает в ближайшее время)».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 930 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:2431-10-2008
 
 
Света
Кризиса в России может и нет, однако в принудительные отпуска без сохранения з/п народ уже отправляют на КМК и ЗСМК от 1 недели до 1,5 мес.

18:3331-10-2008
 
 
Читатель
Чоткий пацан чотко определил что есть кризис, а что - нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире