Россияне начали переводить рублевые вклады в валюту

Россияне начали переводить рублевые вклады в валюту

В стране и миреЭкономика и финансы
В сентябре доля вкладов в иностранной валюте в общем объеме вкладов выросла с 13,5 до 14 процентов.

В сентябре россияне начали переводить свои банковские вклады из рублей в валюту. В октябре этот процесс будет еще более сильным из-за резкого снижения курса рубля относительно доллара, пишет газета "Коммерсант". В сентябре доля вкладов в иностранной валюте в общем объеме вкладов выросла с 13,5 до 14 процентов.

Коммерсант пишет, что в сентябре доля вкладов в рублях снизились на 2,1 процента до отметки в 100,2 миллиарда рублей, а вклады в иностранной валюте увеличились на 2,7 процента до 20,8 миллиардов рублей. При этом общий объем вкладов физических лиц в сентябре снизился на 79,5 миллиарда рублей, или на 1,4 процента от их суммы на начало сентября (по оценке ЦБ - 1,5 процента от их общего объема).

Издание отмечает, что банки в своей отчетности учитывают депозиты в национальной валюте, и увеличение курса доллара и евро относительно рубля стало одной из причин увеличения общей доли валютных вкладов. Так, курс доллара в сентябре увеличился по отношению к рублю на 2,8 процента, а курс евро - на 1 процент.

Однако в большинстве крупнейших российских банков рост валютных вкладов оказался больше, чем изменение курса доллара. Лидером роста вкладов в иностранной валюте в абсолютном выражении стал Сбербанк.

Ранее президент и председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов заявил, что доля валютных вкладов в России увеличилась с 14 процентов весной 2008 года до 19,5 процента к началу октября.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 743 / сегодня: 2

Комментарии /2

10:1201-11-2008
 
 
Читатель
пока народ мечется из одной деньги в другую, банки делают бабло на разнице ))0

10:1301-11-2008
 
 
Читатель
раша епть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире