до юбилея
338 дней
 
Квоту на прием трудовых мигрантов увеличили почти в два раза

Квоту на прием трудовых мигрантов увеличили почти в два раза

В стране и миреВ стране
Минздравсоцразвития увеличило установленную на 2008 год квоту приема трудовых мигрантов российскими регионами до 3,4 миллиона человек.

Первоначально размер квоты на 2008 год составлял 1,8 миллиона. Однако этого количества мигрантов российским работодателям хватило только на полгода. Как ожидается, в 2009 году квота на привлечение трудовых мигрантов составит 3,7-3,9 миллиона человек.

Система квотирования, согласно которой работодатели сами определяют свою потребность в мигрантах путем подачи заявок в Минздравсоцразвития, начала действовать в России в 2008 году.

Заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин сообщил журналистам, что в ближайшее время эту систему планируется усовершенствовать. Сейчас работодатель имеет право нанимать получивших разрешение на трудовую деятельность в РФ иностранцев, даже если ранее он не подавал в министерство заявку на привлечение мигрантов. "При такой ситуации выбираются квоты работодателей, подавших заявки на привлечение иностранных работников", - пояснил Топилин. Этот пробел в законодательстве планируется ликвидировать.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире