до юбилея
337 дней
 
Антикризисные меры в Новокузнецке!

Антикризисные меры в Новокузнецке!

Местные новостиДеньги
Глава города Сергей Дмитриевич Мартин провел заседание штаба по экономическому и финансовому мониторингу на территории г. Новокузнецка.

Среди членов штаба – заместители Главы города – руководители администраций районов, начальники структурных и отраслевых подразделений администрации города, представители районных управлений федеральной налоговой службы, Центра занятости населения, руководители предприятий и председатели профсоюзных организаций.

В связи с тем, что на предприятиях ОАО «Евразхолдинг», по сведениям их руководителей, есть тенденция к снижению объемов производства и реализации продукции, принимаются все возможные меры для стабилизации обстановки: осуществляются мероприятия по оптимизации расходов, снижены объемов выпуска, часть персонала переводится на режим неполного рабочего времени. В то же время ситуация на ОАО «Кузнецкие ферросплавы», ОАО «РУСАЛ Новокузнецк», ОАО «НЗРМК», ОАО «Завод Универсал», ООО «Кузнецкие металлоконструкции» и других предприятиях, до конца года останется стабильной. Продолжат работу и строительные организации – в настоящий момент на уровне Администрации Кемеровской области решается вопрос по выделению кредитов компании «Южкузбассстрой» на продолжение и завершение начатого строительства.

Стабилизируется ситуация и в банковской сфере. Несмотря на то, что в связи с массовыми обращениями вкладчиков с целью возврата вкладов у ряда банков возникали затруднения, на сегодняшний день ситуацию удалось стабилизировать, в том числе за счет кредитных линий Центробанка РФ.

По словам главы города Сергея Дмитриевича Мартина, принципиальная позиция власти – люди не должны пострадать. Уже на следующей неделе на базе металлургических предприятий города пройдет расширенное заседание социального совета ОАО «Евразхолдинг», с участием профсоюзных организаций, на котором будут приниматься компромиссные решения по ряду вопросов, влияющих на сохранение социальной стабильности в городе.

В то же время, как отмечает корреспондент телевидения "10 канал", "в инспекцию по труду за прошедшие 10 дней поступило больше 60 жалоб от работников различный предприятий. Суть общая - отпуска без содержания и невыплата заработной платы. Как пояснил один из участников антикризисного штаба Евгений Соболев, форс-мажор, в том числе и экономический, Трудовым кодексом не предусмотрен, а потому уменьшение фондов оплаты без уменьшения объемов работ - серьезное нарушение закона.

«Если вас уговаривают, перейти на неполный рабочий день, ничего страшного в этом нет. Но вы должны свое решение подкрепить дополнительным соглашением. Вы можете отказаться, тогда простой будет оплачиваться в размере 2/3 среднего заработка», - сказал Евгений Соболев, начальник новокузнецкого отдела государственной инспекции труда.

Евгений Соболев также заявил, что на следующей неделе инспекция по труду проведет проверки на предприятиях Новокузнецка, чтоб выявить возможные нарушения Трудового кодекса в отношении работников".

Руководителям предприятий рекомендовано принимать все возможные меры по стабилизации социальной обстановки на предприятиях; в обязательном порядке информировать Администрацию города о работе предприятий; обеспечить выполнение всех требований Трудового Кодекса РФ в случае изменения размеров оплаты труда или перевода персонала на режим неполного рабочего времени, сообщает пресс-служба мэрии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
По сообщениям пресс-службы АКО и ННТ "10 канал"

всего: 3345 / сегодня: 2

Комментарии /13

21:1931-10-2008
 
 
Читатель
что то поздно они зашевелились.. Кризис наверное только дошел

22:2631-10-2008
 
 
Читатель
А что до этого нельзя было на деньги города( в смысле наши) построить этот район .По нормальным цен ам продать . вернуть деньги в бюджет уже с прибылью. А тут мы поможем.. Кому??? КАрманы набить... Все для себя и ничего для людей.

22:4131-10-2008
 
 
Лена
"Администрация Кемеровской области решает вопрос по выделению кредитов компании «Южкузбассстрой», в то время как мелким предприятиям выплаты по задолженности Администрация практически прекратила. Кто будет переживать за работников этих предприятий и их семьи.

23:3931-10-2008
 
 
Аринка
А на предприятиях Евраза на заявления Мартина и внимания обращать не хотят. Администрация города просила ртчитываться по каждой отработанной неделе, так холдинг ЗАПРЕТИЛ!!!! Информация закрыта!!!!! Кричат что все в шоколаде!!!!! А рабочие дни сократили, при этом заставив написать заявления с "личной" просьбой сократить рабочий день!!!!!! Производство загружено на 50% не более ( в целом по комбинату) На ЗСМК положение ещё хуже!!!!! А помогать ни кто не будет!!!! тот же Евраз не захочет признать свою несостоятельность.

10:0801-11-2008
 
 
металлург
2/3 среднего зароботка должен оплачивать работодатель работнику при простое по вине работодателя(ТК РФ), так почему же на предприятиях "Евраза" людей отправляют в вынужденные отпуска с оплатой 2/3 тарифа? Где надзор со стороны трудинспекции?

10:2701-11-2008
 
 
Читатель
на ОАО «Кузнецкие ферросплавы» остановили 3 печи, а всего на заводе 15 печей,вот и считайте на сколько сократилось производство. При этом никого офицально сократили,а " попрасили"подыскать себе новое место

11:1801-11-2008
 
 
Читатель
>"При этом никого офицально сократили,
а " попрасили"подыскать себе новое место"
сократить могут только уведомив работника за 2 месяца, а если массое увольниение - то за 3 месяца.
через 2 месяца официально сократят

00:2402-11-2008
 
 
Читатель
В ООО " Сталь-НК" людей также отправляют на 2/3 тарифа,несмотря на заверения администрации незаконности данного шага.А также готовятся к увольнению 100-120 человек.

00:2802-11-2008
 
 
Читатель
Народ, не забывайте, что администрация Хутора часто удаляет комментарии с интересной и актуальной информацией, у них синдром боязни городских властей))

16:0305-11-2008
 
 
Читатель
аналогичная ситуация начинает складываться на угольных предприятиях... цена на энерг.марки упала в два раза, спрос на кокс. соответственно тоже.... Что дальше - на рельсы?

22:2505-12-2008
 
 
Дмитрий Сергеевич
ООО "Сибметаллургмонтаж" уже третий месяц не выплачивают зарплату,за Сентябрь,Октябрь и Ноябрь! Хотя работаем на строительстве МЕТРО "cash&carry",с сентября. Ген.директор утверждает,что денег на счетах нет! А у людей кредиты, ипотека! Помогите!!!!!!

13:3218-12-2008
 
 
Марина
"Южкузбасстрой" продолжает работу? Кто это г-ну Мартину сказал. Да будет ему извесно, что они уже закрыли все строительные объекты, в том числе и район будущего Новый город, а рабочих выкинули до 20 января в неоплачиваемый отпуск, не выплатив ещё зарплату за октябрь. Это правда. Я жена одного из рабочих этого предприятия. Организация на грани развала. Это всё чушь, что строительстные предприятия не пострадали и продолжают работу.

23:2225-12-2008
 
 
Евгений
Пожалуйсто Скажите адрес или телефон по которому можно связаться с инспекцией по труду.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости