до юбилея
341 день
 
Посмотрим новости по окну?

Посмотрим новости по окну?

В стране и миреНаука и техника
Корейский технологичный гигант Samsung снова представляет нам результаты своих инженерных изысков. На этот раз технологичным новшеством стало не усовершенствование существующих идей, а создание новых на основе существующих. Что имеется в виду? Да то, что плазменным дисплеем уже никого не удивишь, а вот тем же дисплеем, но только в оконной раме можно привлечь внимание как общественности, так и отдельного пользователя.

Идея «телеокна» уже знакома нам из фантастических фильмов, режиссёры которых так представляли наше с Вами недалёкое будущее. Но, до недавнего времени (а именно до выставки FPD International 2008) такие идеи фантастикой и являлись.



«Телеокно» от Samsung разделено на четыре OLED-панели, с диагональю каждой в 12,1 дюйма и разрешением 840×504 пикселей и с коэффициентом пропускания света 30%. Корейцы пока предпочитают не раскрывать секреты производства. Сообщается только о новой поликремневой технологии изготовления TFT с толщиной поверхности OLED всего 0,05 мм. Время отклика составит всего 1 мс, что является отличным показателем даже для современных настольных мониторов. Дисплеи обеспечивают 100%-ную цветопередачу телевизионного стандарта NTSC

К сожалению, пока это только концепт, но, как известно, сегодняшний концепт – завтрашняя обыденность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире